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Bolitas de arroz vegetarianas

Índice
  1. Sobras de arroz recetas coreanas
  2. ¿Qué hace que las bolas de arroz se peguen?
  3. ¿El onigiri es vegetariano o no vegetariano?
    1. Bolas de arroz coreanas
    2. Arroz triangular japonés
    3. Onigiri de vinagre de arroz

Sobras de arroz recetas coreanas

Los rellenos tradicionales del Onigiri van desde umeboshi (ciruela japonesa en escabeche), mayonesa de atún, sha-ke (salmón salado). Sin embargo, hay muchas formas innovadoras de rellenar las bolas de arroz. En esta entrada del blog se preparan tres variantes veganas de onigiri, utilizando mayonesa de garbanzos (una alternativa vegetal a la mayonesa de atún), tofu teriyaki y edamame.

Aunque los rellenos pueden variar, los ingredientes principales del onigiri son el arroz para sushi y el alga nori. Puede cocer el arroz para sushi siguiendo las instrucciones del paquete, o utilizar otros tipos de arroz de grano corto. El alga nori se corta en láminas para envolver la bola de arroz.

Hay tres formas de envolver el Onigiri: a mano, con una envoltura de plástico y con un molde Onigiri. En esta receta, le muestro cómo hacerlo a mano en los siguientes pasos. Vea los vídeos debajo de la receta para ver las instrucciones visuales para hacer estas bolas de arroz japonesas.

¿Qué hace que las bolas de arroz se peguen?

¿Cómo conseguir que se pegue? Puede que tengas que añadir un poco más de agua al arroz para que se pegue. Si te humedeces las manos antes de coger el arroz, éste se mantendrá unido. Otro consejo es preparar el arroz con un día de antelación y dejarlo enfriar.

¿El onigiri es vegetariano o no vegetariano?

La mayoría de los onigiri de Asia Oriental contienen pescado (o subproductos del pescado), carne y huevos, por lo que no son aptos para vegetarianos.

Bolas de arroz coreanas

Esta guía definitiva explica cómo hacer onigiri de principio a fin. Aprenderá diversas formas de condimentarlas y rellenarlas, así como diferentes maneras de darles forma y envolverlas a la perfección. Además, encontrarás consejos y trucos útiles para elegir los mejores ingredientes y conservar estas bolas de arroz japonesas.

¡Hola Amigos! Estoy súper emocionada de compartir finalmente esta Guía de Cómo Hacer Onigiri. Me inspiré en mi viaje a Japón a principios de este verano y he estado trabajando en ella desde entonces. Quería hacer una guía completa sobre cómo hacer Onigiri casero que CUALQUIERA pueda hacer. El onigiri ha sido un plato básico en mi casa desde que empecé a comer arroz (así que... ¡más de 20 años!). Esta comida japonesa básica ocupa un lugar especial en mi corazón porque solía hacerla con mi abuela la mañana de mi vuelo de vuelta a Canadá, sobre todo para no llorar porque no quería irme. Sin más preámbulos, ¡empecemos!

Los onigiri, también llamados O-musubi o Nigirimeshi, son bolas de arroz japonesas moldeadas a mano en forma de bolas redondas o triángulos y envueltas normalmente en nori (alga marina). Antiguamente, cuando no existía la refrigeración, los japoneses idearon una forma de conservar el arroz añadiéndole sal e ingredientes encurtidos. La adición de estos ingredientes ayudaba a mantener el arroz fresco durante más tiempo. Por eso los onigiri más tradicionales se sazonan y rellenan sólo con sal, ingredientes salados, furikake (condimento japonés para el arroz con sal) e ingredientes encurtidos como Umeboshi (ciruela encurtida).

Arroz triangular japonés

Mucho antes de probar este concepto, pensaba que el sonido de "bolas de arroz" sonaba decepcionante. Un día se me estropeó un lote de arroz y no sabía qué hacer con él (¡nunca desperdicio nada!). (Así que mi mejor amiga me recomendó hacer bolas de arroz. Estas estaban más inspiradas en el otoño, ya que estaban compuestas de calabaza y salvia, pero el concepto nunca me abandonó porque...

¡Lo que me encanta de esta receta es su simplicidad en los ingredientes y el proceso, su atractivo estético, crujiente en el empanado, es ideal para el entretenimiento, se adapta a cualquier época del año, y el concepto de bolas de arroz es casi como un lienzo en blanco que puede ser llenado con cualquier queso / hierbas y salsa para mojar que te apetece!

Esta receta se hizo con arroz jazmín Lotus Foods. Siempre me han llamado la atención sus productos, pero como rara vez cocino arroz, ¡nunca había probado sus productos hasta hace poco! Una vez pensé que la calidad del arroz era la misma, pero estaba completamente equivocada. Se nota la diferencia en sus productos y me encanta la variedad que ofrecen. Desde arroz, fideos e incluso galletas de arroz, ¡estoy obsesionada con Lotus Foods!

Onigiri de vinagre de arroz

También son bastante sencillos de hacer, perfectos para quienes no tienen demasiado tiempo para dedicar a preparar comidas en la cocina. Además, te enseñaré tres rellenos diferentes: "atún" de garbanzos, tofu con aceite de sésamo y kimchi con tofu ahumado.

Básicamente, sólo tendrás que preparar un poco de arroz y sazonarlo con sal y un poco de aceite de sésamo (ver medidas más abajo). Yo utilicé arroz integral en esta receta, pero no se pegaba tan bien como me gustaría, así que te recomiendo encarecidamente que utilices arroz blanco de grano corto o arroz para sushi si vas a hacer esto para que se peguen mejor.

  Arroz con costra vegetariano
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