Beneficios de los vegetarianos
Cómo hacerse vegetariano
¿Por qué la gente se siente atraída por el vegetarianismo? Algunos han hecho el cambio por razones medioambientales, o porque aman a los animales y tienen una oposición ética a comerlos. Otros simplemente quieren vivir más tiempo y de forma más saludable. Numerosas investigaciones científicas demuestran que el vegetarianismo tiene importantes beneficios para la salud. Incluso el gobierno federal recomienda que consumamos la mayor parte de nuestras calorías de productos de grano, verduras y frutas.
Y no es de extrañar: Se estima que el 70% de todas las enfermedades, incluyendo un tercio de todos los cánceres, están relacionadas con la dieta. Una dieta vegetariana reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas degenerativas como la obesidad, la enfermedad coronaria, la hipertensión, la diabetes y ciertos tipos de cáncer como el de colon, mama, próstata, estómago, pulmón y esófago.
Hoy en día es casi fácil encontrar alimentos vegetarianos sabrosos y buenos para la salud, ya sea paseando por los pasillos de tu supermercado local o caminando por la calle a la hora de comer. Si necesitas inspiración en la cocina, no busques más que en Internet, en tu librería favorita o en el boletín de tu sociedad vegetariana local para encontrar consejos culinarios y recetas estupendas. Y si comes fuera, casi todos los restaurantes étnicos ofrecen platos vegetarianos. ¿Tienes prisa? La mayoría de los restaurantes de comida rápida e informal incluyen ahora en sus menús ensaladas, sándwiches y platos principales saludables e ingeniosos. Así que en lugar de preguntarte por qué hacerte vegetariano, la verdadera pregunta es por qué no.
¿Cuáles son las ventajas de ser vegetariano?
En comparación con los consumidores de carne, los vegetarianos tienden a consumir menos grasas saturadas y colesterol y más vitaminas C y E, fibra alimentaria, ácido fólico, potasio, magnesio y fitoquímicos (sustancias químicas vegetales), como carotenoides y flavonoides.
¿Ser vegetariano es bueno para el mundo?
Reducir la huella ecológica
Al elegir una dieta vegetariana en lugar de una cargada de productos animales, las personas pueden reducir drásticamente la cantidad de tierra, agua y recursos petrolíferos que consumen y la cantidad de contaminación que de otro modo podrían causar.
Ventajas y desventajas de ser vegetariano
En comparación con los no vegetarianos, los vegetarianos occidentales tienen un IMC medio más bajo (en torno a 1 kg/m2), una concentración media de colesterol total en plasma más baja (en torno a 0,5 mmol/l) y una menor mortalidad por enfermedades cardiovasculares graves (en torno al 25%). También pueden tener un menor riesgo de padecer otras enfermedades, como estreñimiento, enfermedad diverticular, cálculos biliares y apendicitis. No se han establecido diferencias en la mortalidad por cánceres comunes. No hay pruebas de efectos adversos sobre la mortalidad. Se necesita mucha más información, en particular sobre otras causas de muerte, otras morbilidades, incluida la osteoporosis, y la salud a largo plazo de los veganos. Las pruebas disponibles sugieren que la adopción generalizada de una dieta vegetariana podría evitar aproximadamente 40.000 muertes por CI en Gran Bretaña cada año. Palabras clave VegetarianosVeganosMortalidadIHDCáncer
Inglés vegetariano
En comparación con los no vegetarianos, los vegetarianos occidentales tienen un IMC medio más bajo (en torno a 1 kg/m2), una concentración media de colesterol total en plasma más baja (en torno a 0,5 mmol/l) y una menor mortalidad por CI (en torno al 25%). También pueden tener un menor riesgo de padecer otras enfermedades, como estreñimiento, enfermedad diverticular, cálculos biliares y apendicitis. No se han establecido diferencias en la mortalidad por cánceres comunes. No hay pruebas de efectos adversos sobre la mortalidad. Se necesita mucha más información, en particular sobre otras causas de muerte, otras morbilidades, incluida la osteoporosis, y la salud a largo plazo de los veganos. Las pruebas disponibles sugieren que la adopción generalizada de una dieta vegetariana podría evitar aproximadamente 40.000 muertes por CI en Gran Bretaña cada año.
Impacto medioambiental vegetariano
Dieta vegetariana: Cómo obtener la mejor nutriciónUna dieta vegetariana bien planificada es una forma saludable de satisfacer tus necesidades nutricionales. Averigua lo que necesitas saber sobre una dieta basada en plantas.Por el personal de Mayo Clinic
Las dietas vegetarianas siguen ganando popularidad. Las razones para seguir una dieta vegetariana varían, pero incluyen beneficios para la salud. Seguir una dieta vegetariana puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes y algunos tipos de cáncer.
Pero algunas dietas vegetarianas pueden depender demasiado de alimentos procesados con demasiadas calorías, azúcar, grasa y sal. Estas dietas pueden no incluir suficientes frutas, verduras, cereales integrales y alimentos ricos en nutrientes.
Para sacar el máximo partido a una dieta vegetariana, elige una variedad de alimentos sanos de origen vegetal. Estos incluyen frutas y verduras enteras y cereales integrales. Los frutos secos y las legumbres, como las lentejas, las alubias y los cacahuetes, también se consideran alimentos vegetales saludables.
Al mismo tiempo, reduzca las opciones menos saludables. Entre ellas están las bebidas azucaradas, los zumos de fruta y los cereales refinados. Un dietista titulado puede ayudarte a crear un plan vegetariano adecuado para ti.