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Musaka vegetariana berenjena y calabacín

Índice
  1. Berenjena, calabacín carne picada
    1. Moussaka vegetal arco iris
    2. Recetas de berenjenas, calabacines y patatas
    3. Barquitos de calabacín vegetarianos

Berenjena, calabacín carne picada

La musaca es quizá el plato griego más conocido. Se trata de una cazuela de capas elaborada tradicionalmente con berenjena, queso, salsa de carne y bechamel, una salsa blanca en la que se mezcla leche caliente con mantequilla y harina.

Esta receta se creó modificando los ingredientes tradicionales para hacer una receta de musaca lacto-vegetariana más ligera: los garbanzos triturados sustituyen a la carne picada, ofreciendo una textura similar. No es una receta para una noche de semana ajetreada, ya que lleva bastante tiempo, pero si tiene tiempo para preparar las verduras y hornear el plato, será un excelente plato principal para amigos y familiares. Puedes preparar parte de este plato con antelación, pero detente antes de hacer la salsa bechamel y refrigérala. Cocine la salsa bechamel justo antes de hornear la moussaka.

Moussaka vegetal arco iris

Esta moussaka vegetariana se prepara con capas de berenjena y calabacín horneados, una rica y sabrosa mezcla de relleno de setas y lentejas y una cremosa cobertura de bechamel. Es fácil de hacer, baja en grasas y absolutamente deliciosa.

La musaca es más conocida como plato griego, pero también es popular en muchos otros países, como los Balcanes, el Mediterráneo oriental y Oriente Próximo. Debido a su popularidad, hay muchas formas diferentes de preparar este plato.

En esta moussaka vegetariana he sustituido la carne tradicional por una mezcla de relleno a base de setas y lentejas, que tiene un rico sabor y es naturalmente baja en grasas. A pesar de la aparente gran proporción de setas respecto a las lentejas, las setas no dominan el sabor. (También he utilizado estos ingredientes en un ragú vegano de lentejas).

Mientras que las lentejas se expanden al cocinarlas, las setas reducen su volumen, por lo que la salsa está bien equilibrada, llena de textura pero también de profundidad gracias a las setas (que se fríen por separado para liberar el máximo sabor).

Recetas de berenjenas, calabacines y patatas

¡Jugoso, cremoso y absolutamente delicioso! Uno de los platos tradicionales griegos más populares y queridos, ¡ahora hecho vegetariano! Aunque la moussaka vegetariana no es un plato popular en Grecia (¡como todos sabemos, a los griegos les encanta la carne!), después de muchas peticiones de mis amigos vegetarianos, estaba más que entusiasmada con la idea de elaborar una receta de moussaka vegetariana con setas que pudiera sustituir felizmente a mi moussaka de cordero/ternera en la mesa familiar.

Esta receta de moussaka vegetariana es muy fácil de preparar y nunca deja indiferente a nadie. Cada etapa requiere ensuciar algunas sartenes, pero creo que estarás de acuerdo en que el resultado final merece la pena. Así que adelante, deléitese con este pequeño pecado...

Para preparar una moussaka griega tradicional, se cocinan deliciosas capas de carne picada de ternera (o cordero) en una salsa a base de tomate, se cubren con berenjenas dulces y salsa bechamel cremosa y se hornean juntas hasta que se doran.

En esta receta de moussaka vegetariana, la carne picada de ternera/cordero se sustituye por una deliciosa y jugosa salsa a base de champiñones, manteniendo, por supuesto, todas las especias aromáticas de la moussaka griega tradicional que le dan su sabor y aroma únicos.

Barquitos de calabacín vegetarianos

Esta receta de moussaka vegana fue un trabajo en progreso durante semanas hasta que conseguimos perfeccionar el método. Las capas de berenjena asada se funden a la perfección con un abundante relleno de lentejas con tomate, que se cubre con una espectacular bechamel de anacardos y ajo asado.

La musaca es un plato muy popular en Grecia y otros países. Se suele preparar con capas de carne picada, berenjena y salsa bechamel. Pero también existen otras variaciones del plato con distintos ingredientes, que varían según la región.

Se desconoce el origen exacto de la moussaka, pero se cree que tiene raíces árabes y puede haberse inspirado en un plato levantino llamado musakhkan. Se cree que la adición de una salsa bechamel francesa fue una aportación del chef griego Nikolas Tselementes a principios del siglo XX.

Nuestra versión no es tradicional, sino una versión vegetal del delicioso concepto de la berenjena asada en capas, un relleno sustancioso y una rica y cremosa salsa bechamel. Puede obtener más información sobre la historia de la moussaka y consultar la receta tradicional aquí.

Antes de asar la berenjena, la espolvoreamos generosamente con sal y la dejamos reposar en un escurridor o cuenco. Esto ayuda a eliminar la humedad para que, una vez asada, quede perfectamente tierna y con los bordes dulces y caramelizados.

  Guiso de berenjenas vegetariano
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