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Carne vegetariana de lentejas

Índice
  1. Tacos fáciles de lentejas
  2. ¿Puedo utilizar lentejas en lugar de carne?
  3. ¿Son buenas las lentejas para los vegetarianos?
    1. Cómo hacer que las lentejas sepan a carne picada
    2. Carne de taco de lentejas panadero minimalista
    3. Receta sustitutiva de la carne con lentejas

Tacos fáciles de lentejas

Este plato de 1 olla está hecho enteramente con ingredientes integrales, incluyendo zanahorias finamente ralladas, que imitan la textura de la carne, y lentejas, que añaden un montón de proteínas de origen vegetal. Déjanos enseñarte cómo se hace.

¿Quién inventó exactamente el taco? Sigue siendo un misterio. Pero un profesor que ha dedicado mucho tiempo a investigar el tema sostiene la teoría de que los tacos fueron inventados por los mineros de plata mexicanos en el siglo XVIII. (fuente)

Las zanahorias ralladas se saltean hasta que estén ligeramente doradas y tiernas. A nosotros nos gusta rallarlas finamente con una mandolina, pero también se pueden comprar zanahorias ya ralladas o utilizar un rallador de caja o el accesorio rallador de un robot de cocina. Cuanto más finas, mejor, ¡y más rápido se cocinan!

Notas*Para cocer las lentejas desde cero, enjuagar ~3/4 taza (~144 g) de lentejas (tal como está escrita la receta original - ajustar las cantidades según sea necesario) bajo agua fría. A continuación, añadirlas a una cacerola pequeña con aproximadamente 1 ½ tazas (340 ml) de agua (según la receta original - ajustar las cantidades según sea necesario) y llevar a ebullición a fuego fuerte. Una vez hirviendo, bajar el fuego y cocer a fuego lento (sin tapar) durante unos 20-30 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas. Escurrir el líquido restante. La información nutricional es una estimación aproximada calculada sin ingredientes opcionales.

¿Puedo utilizar lentejas en lugar de carne?

Además de ser muy, muy buenas para la salud, las lentejas también aportan una textura muy necesaria a los platos veganos, que es una de las razones por las que son un gran sustituto de la carne de vacuno. Por cada 500 g de carne picada, puedes sustituirla por 150 g de lentejas secas sin cocer; una vez cocidas, obtendrás 500 g de lentejas cocidas.

¿Son buenas las lentejas para los vegetarianos?

Las lentejas son una fuente excelente de folato y fibra, y también una gran fuente vegetal de hierro y proteínas para una dieta vegana o vegetariana. Son un delicioso sustituto de la carne en platos reconfortantes como chiles, sopas y estofados, ¡y hacen los tacos más deliciosos del mundo!

Cómo hacer que las lentejas sepan a carne picada

Share603Pin7KTweetEmail7K SharesJump to RecipeShare603Pin7KTweetEmail7K SharesEsta es una de mis recetas veganas favoritas de lentejas, y fue creada por mi hermana gemela, Arianna. Ella es vegana desde hace 4 años y ser vegana la ha impulsado a ser una cocinera increíble. A veces soy un poco escéptica acerca de probar una versión vegana de un plato de carne, sin embargo, estaba tan sorprendida de lo mucho que esto sabe y se siente como la salsa de carne. Ella me dijo que hay un par de maneras que hacen que esta salsa de carne de lentejas vegana sepa tan a carne. En primer lugar, los champiñones baby bella o portobello son imprescindibles para esta salsa porque ya tienen un sabor y una textura carnosos. Por eso la gente utiliza los champiñones portobello como hamburguesas.

Lo segundo es añadir salsa de soja a las setas mientras se saltean. La salsa de soja oscura resalta aún más la carnosidad de los champiñones y le da ese hermoso sabor umami. Utilizando estos dos sencillos ingredientes, champiñones baby bella y salsa de soja, te sorprenderá lo parecida que sabe esta salsa vegana de lentejas a una salsa de carne de verdad.

Carne de taco de lentejas panadero minimalista

5 de 3 votosEsta fácil carne vegana para tacos se prepara rápidamente, gracias a las lentejas precocidas y las alubias negras en lata. (A mí me gusta usar lentejas cocidas al vapor de Trader Joe's.) Añádela a tortillas y termina con tus ingredientes favoritos. O úsalo en ensaladas de taco, en nachos, o en tazones de burrito.

NutriciónCalorías: 164kcal | Carbohidratos: 29g | Proteínas: 12g | Grasas: 1g | Grasas Saturadas: 0.2g | Grasas Poliinsaturadas: 0.4g | Grasas Monoinsaturadas: 0.3g | Grasas Trans: 0.002g | Sodio: 27mg | Potasio: 497mg | Fibra: 11g | Azúcar: 2g | Vitamina A: 278IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 37mg | Hierro: 4mg

Receta sustitutiva de la carne con lentejas

A estas alturas ya sabéis que lo mío son los sustitutos. Sustitutos de los cereales, sustitutos de la carne, a veces incluso sustitutos de los lácteos. Me encanta encontrar formas creativas de incorporar verduras, frutas y legumbres a nuestra dieta diaria y eso a veces incluye disfrazarlas.

Las lentejas son uno de mis alimentos favoritos para esto, porque tienen un sabor sustancioso cuando se cocinan con una hoja de laurel (muchas carnes y chiles y guisos se hacen con hojas de laurel) ¡y se transforman fácilmente!

Simplemente mézclalas con pimientos, maíz, y cúbrelas con queso mexicano rallado y tendrás una deliciosa comida vegetariana llena de proteínas que se guarda bien y se puede reutilizar en tacos o enchiladas, ¡o incluso en una ensalada!

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