Cursos de cocina vegetariana en palma de mallorca
Palma de Mallorca en temporada baja: 13 cosas fantásticas que hacer
Un palacio noble en el corazón del casco antiguo de Palma es el elegante escenario de la creativa cocina internacional de Simon Petutschnig, una hábil mezcla de componentes mediterráneos y asiáticos. Desde 2017, el chef nacido en Carintia es jefe de cocina y copropietario de los restaurantes Fera en pleno centro de Palma de Mallorca. Fera es el lugar perfecto para almuerzos relajados, cenas refinadas o una bebida informal en el bar.
A pesar de su éxito, Petutschnig no ha olvidado sus raíces austriacas. Además de ingredientes internacionales, el gastrónomo de Carintia confía principalmente en los productos ecológicos de alta calidad de Mallorca. Entre ellos se encuentra el aceite de oliva Son Naava, con certificación Demeter, procedente de las mejores aceitunas arbequinas, o las flores de sal con cuerpo Flor de Sal, procedentes de la reserva natural de la playa de ensueño Es Trenc, en el suroeste de la isla. Los amantes del vino pueden esperar, entre otras cosas, buenas gotas de las pequeñas Bodegas . También brillan en las copas los vinos biodinámicos que el eco-vinicultor mallorquín Carlos Feliu prensa especialmente para el restaurante Fera.
Restaurante La Mémé en Palma, Mallorca
Los chefs que quieran perfeccionar sus habilidades como pizzaiolo ya pueden matricularse en la primera escuela de pizza vegana del mundo. El nuevo curso lo ofrece la Vegan Gastronomy Culinary Academy, una escuela de cocina basada en plantas situada en Palma (España).
"Este es el siguiente capítulo de nuestro creciente éxito en la difusión de la comida vegana", declaró Stephanie Prather, fundadora de la Vegan Gastronomy Culinary Academy. "Estamos tomando nuestra experiencia en sabor y texturas, y fusionándola junto con enfoques de bajo coste y más saludables para permitir que la pizza vegana sea una sabrosa alternativa dominante en un panorama alimentario cambiante."
Denominada Vegan Pizza School, los estudiantes tienen la opción de asistir a las clases en persona en la academia de la isla de Mallorca o en línea mediante un sistema interactivo. Las clases iniciales introducirán a los asistentes en una amplia historia de las técnicas de elaboración de la pizza, desde el método tradicional napolitano, tan valorado que cuenta con su propia asociación comercial, hasta el estilo de pizza neoyorquino popularizado por los inmigrantes italianos.
Pomod'Oro Ristorante Pizzeria, Palma, Mallorca
Situado en el centro de Palma, a sólo 10 minutos de mi atelier, el Mercado del Olivar es el mercado típico más grande de la ciudad. Este paseo te permitirá adentrarte en su vibrante ambiente mediterráneo. Recorreremos sus puestos de fruta, pescado y otras exquisiteces, conoceremos a los vendedores y nos abasteceremos de algunos de los ingredientes que necesitamos para nuestro taller. Una vez en mi atelier, comenzaremos un taller práctico de cocina para preparar juntos un completo menú mallorquín de temporada. Incluyendo un aperitivo, un entrante, un plato principal, un postre y, por supuesto, vino local. En este taller, nuestro enfoque cultural de la cocina le permitirá explorar el mejor terruño de Mallorca, los platos típicos y las tradiciones culinarias siguiendo recetas familiares y el calendario alimentario de la isla: desde ingredientes clave de temporada hasta productos icónicos, todo ello maridado con vinos ecológicos y una ética alimentaria sostenible.
Menú de muestra de primavera Esta comida tradicional mallorquina nos permitirá explorar los mejores productos locales y comprender el terruño y la cultura culinaria de Mallorca. Todos los ingredientes son de origen local y sostenible. Tendrás la oportunidad de llevarte contigo los ingredientes y materiales utilizados durante el curso para que puedas replicar las recetas y llevarte a casa el sabor de Mallorca. La proteína animal es muy importante para entender la cultura gastronómica tradicional mallorquina, pero este taller puede hacerse fácilmente vegetariano, vegano y sin gluten ni lactosa. Por favor, infórmenos de cualquier requisito dietético, haremos todo lo posible para adaptar el curso a sus necesidades. Duración del curso: 1h visita al mercado + 3h taller Incluye: Si no encuentra una fecha adecuada, escríbanos, tal vez podamos abrir un nuevo curso. Para reservar un curso privado, póngase en contacto con nosotros directamente en booking@forndesallotgeta.com. Si tiene restricciones dietéticas muy específicas o alergias alimentarias graves, póngase en contacto con nosotros antes de reservar en línea.
Cultura de café en la Escuela de Cocina Vegana de Palma de Mallorca
¿Quieres llevarte a casa nuevas habilidades? En Mallorca encontrarás varias clases y talleres de cocina que te permitirán impresionar a tus amigos con nuevas recetas y técnicas culinarias aprendidas de la mano de expertos.
Descubra el plato más famoso de España, la paella, con Paella Lover. Guillermo Bermell es tu simpático maestro paellero de Valencia, que te guiará a través de la historia de la auténtica paella, la preparación de todos los ingredientes y la cocina de este plato español tan querido. Y, por supuesto, después podrá sentarse y disfrutar del resultado de su esfuerzo. Elija el tipo de paella que desea preparar -incluida la vegana- y el lugar de su clase de cocina.
La escuela de cocina Lonja 18 se encuentra en una zona con mucho ambiente de La Lonja de Palma y, durante los meses de invierno, ofrece la Spanish Cooking Experience. Se trata de una clase práctica de tres horas en la que cocinarás cinco deliciosos platos y luego te sentarás con tus compañeros para disfrutar de lo que has cocinado.
Experiencias Soqueta es otra opción para aprender y cocinar recetas tradicionales en Mallorca y de la familia de la profesora Paula Mas Boned. Disfrutarás de un ambiente íntimo y familiar mientras cocinas, y luego comerás un almuerzo de tres platos.