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Cómo empezar a ser vegetariano

Índice
  1. Pros y contras del vegetarianismo
    1. Beneficios de la dieta vegetariana
    2. Impacto medioambiental vegetariano
    3. Razones para ser vegetariano

Pros y contras del vegetarianismo

Hay muchas razones por las que puedes plantearte cambiar a una dieta basada en plantas: quizá te apasione el trato a los animales, desees reducir tu impacto sobre el medio ambiente o quieras mejorar tu salud. Cualesquiera que sean tus razones, puede que te preocupe convertirte en vegetariano. Aunque puedes esperar algunos obstáculos en el camino, ¡hacer el cambio puede ser mucho más fácil -y más sabroso- de lo que esperabas!

Resumen del artículo Para convertirte en vegetariano, considera la posibilidad de eliminar gradualmente la carne de tu dieta para que te resulte más fácil adaptarte. Por ejemplo, podrías dejar de comer todo tipo de carne excepto pescado y pollo, y después de un par de semanas eliminar también estos alimentos. Cuando hagas la compra como vegetariano, abastécete de frutas, verduras, cereales integrales, huevos y productos lácteos. También puedes comer carne de imitación, como hamburguesas y salchichas vegetarianas, para satisfacer tus antojos de carne. Si quieres consejos sobre cómo mantenerte sano como vegetariano, ¡sigue leyendo!

"Estoy pensando en hacerme vegetariano y esto me ha dado mucha confianza. Toda la información sobre la eliminación de la carne del organismo ha sido muy útil, no creía que se pudiera hacer tan rápido. Gran información, como siempre!"..." más

Beneficios de la dieta vegetariana

Sea cual sea el motivo, si sigues una dieta vegetariana, asegúrate de obtener la nutrición que necesitas incluyendo abundantes frutas y verduras, cereales integrales, legumbres (como alubias, soja y lentejas), frutos secos y semillas. Ten cuidado con los alimentos procesados, que suelen tener pocos nutrientes y mucha grasa, calorías y sal.

Muchas personas intentan reducir la cantidad de carne en su dieta. Algunas personas que no comen carne roja pero pueden comer aves o pescado se consideran semivegetarianas, a veces llamadas flexitarianas. Las personas que siguen una dieta vegetariana pero comen pescado y marisco se denominan pescatarianos.

La Academia de Nutrición y Dietética respalda la alimentación vegetariana, afirmando que "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades".

¿Qué significa esto para ti? Ser vegetariano es una buena opción si puedes planificar una dieta equilibrada. Si estás interesado en mantener una buena salud, un alto nivel de energía y unos músculos y huesos fuertes, no debes limitarte a eliminar algunos alimentos de tu dieta.

Impacto medioambiental vegetariano

La gente se hace vegetariana por muchas razones, como la salud, las convicciones religiosas, la preocupación por el bienestar animal o el uso de antibióticos y hormonas en el ganado, o el deseo de comer de una forma que evite el uso excesivo de recursos medioambientales. Algunas personas siguen una dieta mayoritariamente vegetariana porque no pueden permitirse comer carne. Convertirse en vegetariano se ha vuelto más atractivo y accesible, gracias a la disponibilidad de productos frescos durante todo el año, más opciones de comida vegetariana y la creciente influencia culinaria de culturas con dietas basadas principalmente en plantas.

Tradicionalmente, la investigación sobre el vegetarianismo se centraba principalmente en las posibles deficiencias nutricionales, pero en los últimos años, el péndulo ha oscilado en sentido contrario, y los estudios están confirmando los beneficios para la salud de la alimentación sin carne. Hoy en día, la alimentación basada en plantas se reconoce no sólo como nutricionalmente suficiente, sino también como una forma de reducir el riesgo de padecer muchas enfermedades crónicas. Según la Asociación Dietética Americana, "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas vegetarianas totales o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden aportar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades."

Razones para ser vegetariano

¿Estás pensando en hacerte vegetariano pero te preocupa no llevar una dieta equilibrada? Ng Hwa Ling, dietista jefe, y Jodie Yeo, dietista del Hospital Comunitario de Sengkang (SKCH), gestionado por SingHealth Community Hospitals (SCH), comparten sus consejos.

¿Qué tipo de vegetariano quieres ser? ¿Estás pensando en eliminar la carne de tu dieta? Para empezar, hay varios tipos de dietas vegetarianas que excluyen distintos alimentos. La lista incluye: Una dieta vegetariana suele ser baja en grasas saturadas y colesterol, y alta en fibra y fitoquímicos. Se ha demostrado que adoptar una dieta vegetariana reduce los riesgos de

cáncer de próstata. Sin embargo, como ocurre con todas las dietas, es importante asegurarse de que los alimentos consumidos cubren nuestras necesidades nutricionales diarias. Una dieta vegetariana bien planificada debe incluir una variedad de verduras, frutas, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas. Aparte de estos alimentos, las personas también deberían incluir productos lácteos como leche, queso y yogur, si es posible. Esto ayuda a garantizar que la dieta proporcione la nutrición adecuada para mantener una buena salud en personas de todas las edades. Por otro lado, una dieta vegetariana mal planificada puede carecer de muchos nutrientes importantes, como proteínas, hierro, ácidos grasos Omega-3, calcio y vitamina B12. Las personas pueden consultar a un médico para que les aconseje empezar a tomar suplementos si no pueden cubrir sus necesidades diarias de nutrientes sólo con la dieta. La dietista jefe Ng Hwa Ling y la dietista Jodie Yeo de

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