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Los vegetarianos comen yogurt

Índice
  1. Yogur sin gelatina
    1. ¿Tiene gelatina el yogur griego?
    2. La gelatina en el yogur es buena o mala
    3. Qué yogur tiene gelatina

Yogur sin gelatina

Skip to contentComo principiante en el estilo de vida vegano, hay varias consideraciones a tener en cuenta antes de estar listo para incorporar ese nuevo tentempié a tu rutina dietética: ¿todos los ingredientes son de origen ético? y sobre todo, ¿es sin lácteos? Estas son las respuestas que la mayoría de los veganos buscan cuando, sin darse cuenta, consultan la lista de ingredientes del producto antes de comprarlo. Pero, ¿es vegano el yogur griego? y si no lo es, ¿hay alguna forma de sustituir los componentes lácteos del yogur griego por alternativas vegetales? Aquí encontrarás un completo resumen de los beneficios nutricionales del yogur griego, así como una receta casera de yogur griego vegano.

¿Tiene gelatina el yogur griego?

No es ningún secreto para los profesionales de la nutrición que el veganismo se ha generalizado en la última década. Abundan los libros de cocina basada en plantas, los restaurantes veganos y los programas de Lunes sin carne, y los clientes hacen más preguntas sobre el valor de las dietas basadas en plantas. Ahora más que nunca, el dietista debe estar al tanto de las tendencias y las necesidades nutricionales de este grupo cada vez más numeroso.

Dado que el yogur lácteo se promociona constantemente como alimento saludable, los veganos están deseando buscar alternativas al yogur no lácteo para obtener beneficios similares. También es probable que muchos hayan comido yogur antes de hacerse veganos y anhelen ese sabor cremoso y ligeramente dulce. Y, por supuesto, no se puede negar la comodidad de esos pequeños envases de 5 a 6 onzas.

Lo que puede hacer que estos productos sean difíciles de seguir es que, a diferencia de sus homólogos a base de leche de vaca, sus perfiles nutricionales pueden variar mucho. Esto se debe, en parte, a que se elaboran con distintos alimentos (como soja, almendras y coco) y a que las empresas tienen distintos procesos de enriquecimiento (o la ausencia de ellos) que desempeñan un papel importante.

La gelatina en el yogur es buena o mala

Por lo general, el yogur se elabora con productos lácteos o sustitutos de los lácteos y, que yo sepa, no contiene carne (después de todo, no puedo saborearla, olerla ni verla como ingrediente en la etiqueta). Así que siempre he incluido el yogur en la categoría de estilo de vida "vegetariano" como fuente sin carne de proteínas saciantes, calcio que fortalece los huesos y delicioso sabor.

Sin embargo, navegando por Internet en busca de datos alimentarios interesantes (¡sí, eso me divierte bastante!), me topé con un dato sorprendente que me sacudió un poco. El yogur puede contener carne y no ser vegetariano, según el tipo y la marca. Me quedé boquiabierta.

"Algunas marcas de yogur utilizan gelatina para evitar que el yogur se separe y para mantener la textura cremosa durante toda la vida útil", dice Charlotte Martin, MS, RDN, CSOWM, CPT. ¿Y qué es la gelatina? Se produce por la descomposición parcial de la proteína colágeno extraída del tejido animal, como la piel y los huesos. Suele proceder de vacas (bovinos) o cerdos, y a veces de peces. Es incoloro e insípido, y se vuelve gelatinoso cuando está húmedo. Por lo tanto, puede que no te des cuenta de que está ahí, ¡pero podría estarlo! Y en algunos yogures, lo está.

Qué yogur tiene gelatina

Dieta vegetariana: Cómo obtener la mejor nutriciónUna dieta vegetariana bien planificada es una forma saludable de satisfacer tus necesidades nutricionales. Averigua lo que necesitas saber sobre una dieta basada en plantas.Por el personal de Mayo Clinic

Las dietas vegetarianas siguen ganando popularidad. Las razones para seguir una dieta vegetariana varían, pero incluyen beneficios para la salud. Seguir una dieta vegetariana puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes y algunos tipos de cáncer.

Pero algunas dietas vegetarianas pueden depender demasiado de alimentos procesados con demasiadas calorías, azúcar, grasa y sal. Estas dietas pueden no incluir suficientes frutas, verduras, cereales integrales y alimentos ricos en nutrientes.

Para sacar el máximo partido a una dieta vegetariana, elige una variedad de alimentos sanos de origen vegetal. Estos incluyen frutas y verduras enteras y cereales integrales. Los frutos secos y las legumbres, como las lentejas, las alubias y los cacahuetes, también se consideran alimentos vegetales saludables.

Al mismo tiempo, reduzca las opciones menos saludables. Entre ellas están las bebidas azucaradas, los zumos de fruta y los cereales refinados. Un dietista titulado puede ayudarte a crear un plan vegetariano adecuado para ti.

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