Los vegetarianos pueden comer insectos

¿Pueden los vegetarianos comer pescado?
MÉXICO D.F., MÉXICO: Florentino Azpetia, chef del restaurante Girasoles de México D.F., prepara un taco de chapulines, un manjar típico mexicano, en la cocina del restaurante el 19 de octubre de 2001. Gusanos del maguey, chapulines y huevos de hormiga blanca (escamoles) forman parte de una especialidad culinaria mexicana que cuenta con más de 500 insectos y bichos comestibles. AFP PHOTO/Jorge UZON (Photo credit should read JORGE UZON/AFP/Getty Images)Por James McWilliamsHasta hace muy poco, la idea de comer insectos era tabú para la mayoría de los consumidores del primer mundo. Pero eso está empezando a cambiar. De hecho, si la repercusión mediática sirve de algo, se está produciendo una auténtica revolución insectívora entre los aventureros de la alimentación y los expertos en sostenibilidad. Los insectos son criaturas densas en nutrientes y de bajo impacto que prosperan en condiciones de gran densidad de población, se alimentan de residuos agrícolas y se reproducen exponencialmente sin intervención humana. Cuando se trata de proporcionar alimentos integrales increíblemente sanos con recursos mínimos para alimentar a una población creciente, los insectos dan en el blanco.Advertisement
¿Por qué comen insectos los vegetarianos?
Es saludable
Incluso hay pruebas de síntesis de vitamina D en insectos expuestos a la luz UVb. A menudo se critica la dieta vegana y vegetariana por la falta de nutrientes y vitaminas importantes, como la D y la B-12. Por ello, los insectos pueden ser un complemento natural de tu dieta vegana o vegetariana. Por lo tanto, los insectos pueden ser un complemento natural de tu dieta vegana o vegetariana.
¿Pueden los veganos y vegetarianos comer insectos?
Muchos vegetarianos y omnívoros no veganos están abiertos a incluir insectos en su dieta. Para los veganos, sin embargo, esa no es una opción, según demuestra un nuevo estudio de la Universidad de Finlandia Oriental. Se fomenta el consumo de alimentos de origen insectil como respuesta al impacto ambiental de la producción de carne.
¿Puede un pescatariano comer insectos?
La adopción del entotarianismo se incorpora especialmente bien a las dietas pescetarianas existentes (vegetarianos que comen marisco), ya que los insectos son artrópodos estrechamente emparentados con mariscos como el camarón y la langosta.
Mascotas vegetarianas con insectos
Se fomenta el consumo de alimentos de origen insectil como respuesta al impacto ambiental de la producción de carne. Los alimentos elaborados a partir de insectos tienen una huella ecológica relativamente baja y, por su alto contenido nutritivo, pueden ser un complemento sostenible de nuestras actuales fuentes de proteínas.
En los países occidentales, los insectos no se consideran tradicionalmente alimentos, y la disposición de los consumidores a consumir alimentos de origen insectil es escasa. Sin embargo, la probabilidad de aceptar los insectos como alimento tiende a aumentar con la concienciación de los consumidores sobre el impacto ambiental de la producción de alimentos.
Investigadores de la Universidad de Finlandia Oriental y la Universidad de Helsinki examinaron la intención de los consumidores de consumir alimentos de origen insectil entre veganos, vegetarianos no veganos y omnívoros. Examinaron la actitud, la norma subjetiva, el control conductual percibido y la neofobia alimentaria hacia el consumo de alimentos de origen insecto, así como las condiciones para comer alimentos basados en insectos entre estos grupos dietéticos. En total, 567 personas participaron en el estudio rellenando una encuesta en línea. De los encuestados, el 73% eran omnívoros, el 22% vegetarianos no veganos y el 5% veganos.
¿Pueden los veganos comer insectos?
Aunque los platos principales de tofu o las hamburguesas vegetarianas son relativamente fáciles de digerir, los insectos no son para todo el mundo. Pero deberían estar en los menús para evitar que mueran más animales sensibles, según algunos no carnívoros que no encajan en la definición de vegano.
Cada año, los pesticidas y neonicotinoides utilizados para la agricultura vegetal matan a miles de insectos y abejas, respectivamente. Cosechadoras, trilladoras y cosechadoras despedazan cada año a una gran variedad de animales. La conclusión es que los llamados alimentos "humanos" matarán o dañarán involuntariamente la vida de los centinelas. Pero ese número exacto de animales puede ser más difícil de precisar.
McWilliams se considera ahora "más bien vegano" porque, a pesar de no comer pollo, cerdo ni ternera y ser consciente de la procedencia de sus alimentos, complementa una dieta vegetal con insectos "principalmente por razones éticas".
La mayoría de las criaturas, incluidas las avispas y las moscas de la fruta, tienen nociceptores que detectan estímulos, incluidos los potencialmente dolorosos. Pero en la comunidad científica se debate si las criaturas, incluidos los insectos, pueden sentir dolor o experimentarlo conscientemente.
¿Pueden los pescatarianos comer insectos?
Según Biology Online, la historia indica que los seres humanos han seguido una dieta basada en plantas y animales desde el principio de la humanidad, pero la gente de todo el mundo sigue eligiendo lo que es adecuado para ellos en función de su ética personal, restricciones dietéticas y prácticas alimentarias específicas de cada cultura. Aunque la dieta diaria del ciudadano medio del mundo contiene más del 40% de hidratos de carbono, National Geographic muestra el desglose de las diferencias por países. India, por ejemplo, es el país del mundo que menos carne consume.
Si se quiere ir más allá del vegetarianismo general, que la Britannica define como una dieta que excluye todas las formas de carne pero varía en el uso de productos lácteos y huevos, la Vegan Society define el veganismo como la abstención del uso de cualquier forma de productos animales en alimentos, ropa y otros artículos de uso común. "En términos dietéticos, denota la práctica de prescindir de todos los productos derivados total o parcialmente de animales". TIME explica cómo el término "vegano" fue acuñado por el carpintero británico Donald Watson en 1944 para dar una etiqueta a quienes se abstenían de consumir huevos y lácteos. En la actualidad, Statista afirma que el 2% de la población estadounidense sigue una dieta vegana. Aunque a veces, determinar si un alimento es realmente vegano o no puede resultar confuso. Además, ¿cuáles son las normas alimentarias asociadas a la dieta vegana? El pollo y la leche están prohibidos, pero ¿qué pasa con los insectos?