Que alimentos puedo comer si soy vegetariana

Beneficios de la dieta vegetariana
Dado que la vitamina D sólo se encuentra en un pequeño número de alimentos, puede resultar difícil obtener la cantidad suficiente sólo a partir de los alimentos. Por lo tanto, todo el mundo, incluidas las mujeres embarazadas y lactantes, debería considerar la posibilidad de tomar un suplemento diario que contenga 10 microgramos de vitamina D.
La vitamina B12 sólo se encuentra de forma natural en los productos animales. Si come huevos o productos lácteos con regularidad, es probable que obtenga suficiente. Sin embargo, si sólo come una pequeña cantidad o evita todos los productos animales, es importante tener una fuente fiable de vitamina B12 en su dieta.
¿Los vegetarianos pueden comer huevos?
Bueno, la respuesta corta es sí. A menos que sean veganos (lo que significa que no comen productos lácteos, huevos ni ningún otro producto derivado de animales), algunos vegetarianos sí comen huevos y pertenecen a un grupo conocido como lacto-ovo-vegetarianos que, según la Vegetarian Society, es el tipo más común de dieta sin carne.
¿Pueden comer chocolate los vegetarianos?
El chocolate procede de una planta, por lo que es apto para vegetarianos y veganos. Sin embargo, durante el proceso de producción pueden añadirse a los productos a base de chocolate algunos aditivos o ingredientes no aptos para este tipo de dietas.
¿Cómo empiezo a ser vegetariano?
Puede que lo mejor sea renunciar primero a la carne roja, luego a la de ave y por último a la de pescado. O puedes cambiar toda tu despensa a vegetariana para empezar de cero. También puedes elegir ciertos días de la semana para volverte vegetariano, como los lunes sin carne.
¿Qué tipo de comida come un vegetariano?
Independientemente del estilo de alimentación vegetariana que sigas, es importante que elijas alimentos variados, como cereales integrales, frutas, verduras, legumbres, frutos secos y semillas. Esto puede ayudarte a asegurarte de que cubres tus necesidades nutricionales cada día.
Los productos lácteos son una rica fuente de calcio. Si su dieta no incluye productos lácteos, puede obtener calcio de alimentos de origen vegetal, pero la cantidad de calcio que el cuerpo puede absorber de estos alimentos varía. Aquí tienes una lista de fuentes de calcio aptas para vegetarianos:
La vitamina B12 se encuentra en todos los alimentos de origen animal, incluidos los huevos y los productos lácteos. Una ingesta adecuada de vitamina B12 puede ser una preocupación para muchos vegetarianos, especialmente los veganos. Aquellos que sigan cualquier estilo de alimentación vegetariana, deben elegir alimentos enriquecidos con vitamina B12 y consultar con su médico si un suplemento de vitamina B12 (cobalamina) es adecuado para usted.
Pocos alimentos tienen un alto contenido natural de vitamina D, pero muchos productos lácteos están enriquecidos con vitamina D en Estados Unidos. Las personas que optan por no consumir productos lácteos y que no se exponen a la luz solar con regularidad deben consultar con su médico la necesidad de tomar un suplemento de vitamina D.
Dieta vegetariana equilibrada
Los nutrientes esenciales que son más difíciles de obtener en una dieta vegetariana, si no se planifica cuidadosamente, incluyen proteínas, algunos minerales (especialmente hierro, calcio y zinc), vitamina B12 y vitamina D. Fuentes de proteínas para vegetarianos Las proteínas son esenciales para muchos procesos corporales, incluyendo la construcción y reparación de tejidos. Las proteínas están formadas por pequeños bloques llamados aminoácidos. Estos aminoácidos se clasifican en no esenciales (el cuerpo puede fabricarlos) y esenciales (deben obtenerse a través de la dieta).
Una proteína "completa" contiene los nueve aminoácidos esenciales necesarios para las necesidades alimentarias. Sin embargo, la mayoría de los alimentos vegetales no son proteínas completas, ya que sólo contienen algunos de los nueve aminoácidos esenciales. Los productos de soja, la quinoa y las semillas de amaranto son algunas de las pocas excepciones de proteína vegetal completa.
Antes se pensaba que los vegetarianos y los veganos necesitaban combinar alimentos vegetales en cada comida para asegurarse de que consumían proteínas completas (por ejemplo, alubias cocidas con tostadas). Investigaciones recientes han demostrado que no es así.
Vegetariano vs vegano
Al principio, la transición a un estilo de vida vegetariano puede parecer un salto desalentador. Puede que pienses que una dieta sin carne ni pescado va a ser restrictiva, difícil de llevar y carente de nutrientes esenciales. Pero no tiene por qué ser así. La mayoría de la gente considera que una dieta vegetariana les da la oportunidad de descubrir nuevos alimentos. A menudo, se sienten más sanos y felices después de haber hecho el cambio.
Puedes elegir ser vegetariano por diferentes razones. Por ejemplo, bienestar animal, religión, salud, preocupaciones medioambientales o para reducir gastos. Sea cual sea el motivo, está claro que se está convirtiendo en una dieta cada vez más popular. Según las estadísticas publicadas por la Vegan Society, se prevé que los vegetarianos y veganos constituirán una cuarta parte de la población británica en 2025.
Como cualquier cambio de dieta, puede resultar desalentador saber por dónde empezar y qué se puede comer realmente si no se dispone de la información adecuada. Tanto si ya eres vegetariano como si quieres saber más sobre esta dieta, nuestra guía te explicará los numerosos beneficios de una dieta vegetariana y lo que puedes comer, incluyendo algunas recetas.