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Cosa mangia un vegetariano

Índice
  1. Vegetarianos famosos
  2. ¿Cuáles son los beneficios de ser vegetariano?
  3. ¿Qué es un vegetariano? ¿Qué comen?
    1. Razones para ser vegetariano
    2. Inglés vegetariano
    3. Vegetariano vs vegano

Vegetarianos famosos

La gente se hace vegetariana por muchas razones, como la salud, las convicciones religiosas, la preocupación por el bienestar animal o el uso de antibióticos y hormonas en el ganado, o el deseo de comer de una forma que evite el uso excesivo de recursos medioambientales. Algunas personas siguen una dieta mayoritariamente vegetariana porque no pueden permitirse comer carne. Convertirse en vegetariano se ha vuelto más atractivo y accesible, gracias a la disponibilidad de productos frescos durante todo el año, más opciones de comida vegetariana y la creciente influencia culinaria de culturas con dietas basadas principalmente en plantas.

Tradicionalmente, la investigación sobre el vegetarianismo se centraba principalmente en las posibles deficiencias nutricionales, pero en los últimos años, el péndulo ha oscilado en sentido contrario, y los estudios están confirmando los beneficios para la salud de la alimentación sin carne. Hoy en día, se reconoce que la alimentación basada en plantas no sólo es suficiente desde el punto de vista nutricional, sino que también reduce el riesgo de padecer muchas enfermedades crónicas. Según la Asociación Dietética Americana, "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas vegetarianas totales o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden aportar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades."

¿Cuáles son los beneficios de ser vegetariano?

En comparación con los consumidores de carne, los vegetarianos tienden a consumir menos grasas saturadas y colesterol y más vitaminas C y E, fibra alimentaria, ácido fólico, potasio, magnesio y fitoquímicos (sustancias químicas vegetales), como carotenoides y flavonoides.

¿Qué es un vegetariano? ¿Qué comen?

Una dieta vegetariana es aquella que no incluye carne ni marisco. Sin embargo, existen muchas variantes: algunas personas que siguen una dieta vegetariana pueden comer huevos y productos lácteos, mientras que otras pueden evitar uno o ambos.

Razones para ser vegetariano

Los nutrientes esenciales que son más difíciles de obtener en una dieta vegetariana, si no se planifica cuidadosamente, incluyen proteínas, algunos minerales (especialmente hierro, calcio y zinc), vitamina B12 y vitamina D. Fuentes de proteínas para vegetarianos Las proteínas son esenciales para muchos procesos corporales, incluyendo la construcción y reparación de tejidos. Las proteínas están formadas por pequeños bloques llamados aminoácidos. Estos aminoácidos se clasifican en no esenciales (el cuerpo puede fabricarlos) y esenciales (deben obtenerse a través de la dieta).

Una proteína "completa" contiene los nueve aminoácidos esenciales necesarios para las necesidades alimentarias. Sin embargo, la mayoría de los alimentos vegetales no son proteínas completas, ya que sólo contienen algunos de los nueve aminoácidos esenciales. Los productos de soja, la quinoa y las semillas de amaranto son algunas de las pocas excepciones de proteína vegetal completa.

Antes se pensaba que los vegetarianos y los veganos necesitaban combinar alimentos vegetales en cada comida para asegurarse de que consumían proteínas completas (por ejemplo, alubias cocidas con tostadas). Investigaciones recientes han demostrado que no es así.

Inglés vegetariano

Dado que la vitamina D sólo se encuentra en un pequeño número de alimentos, puede resultar difícil obtener la cantidad suficiente sólo a partir de los alimentos. Por lo tanto, todo el mundo, incluidas las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, debería considerar la posibilidad de tomar un suplemento diario que contenga 10 microgramos de vitamina D.

La vitamina B12 sólo se encuentra de forma natural en los productos animales. Si come huevos o productos lácteos con regularidad, es probable que obtenga suficiente. Sin embargo, si sólo comes una pequeña cantidad o evitas todos los productos animales, es importante tener una fuente fiable de vitamina B12 en tu dieta.

Vegetariano vs vegano

Al principio, la transición a un estilo de vida vegetariano puede parecer un salto desalentador. Puedes pensar que una dieta sin carne ni pescado va a ser restrictiva, difícil de llevar y carente de nutrientes esenciales. Pero no tiene por qué ser así. La mayoría de la gente considera que una dieta vegetariana les da la oportunidad de descubrir nuevos alimentos. A menudo, se sienten más sanos y felices después de haber hecho el cambio.

Puedes elegir ser vegetariano por diferentes razones. Por ejemplo, bienestar animal, religión, salud, preocupaciones medioambientales o para reducir gastos. Sea cual sea el motivo, está claro que se está convirtiendo en una dieta cada vez más popular. Según las estadísticas publicadas por la Vegan Society, se prevé que los vegetarianos y veganos constituirán una cuarta parte de la población británica en 2025.

Como cualquier cambio de dieta, puede resultar desalentador saber por dónde empezar y qué se puede comer realmente si no se tiene la información adecuada. Tanto si ya eres vegetariano como si quieres saber más sobre esta dieta, nuestra guía te explicará los numerosos beneficios de una dieta vegetariana y lo que puedes comer, incluyendo algunas recetas.

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