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Como es la dieta vegetariana

Índice
  1. Recetas vegetarianas
    1. Beneficios de la dieta vegetariana
    2. Pros y contras del vegetarianismo
    3. Razones para ser vegetariano

Recetas vegetarianas

Una dieta vegetariana no incluye carne, aves ni marisco. Se trata de un plan de alimentación compuesto por alimentos que proceden principalmente de plantas. Una dieta vegetariana no contiene proteínas animales (a menos que sea lacto-vegetariana o lacto-ovo-vegetariana). Una dieta semivegetariana es un plan de alimentación que contiene pocas proteínas animales, pero sobre todo alimentos de origen vegetal. Los vegetarianos no comen:Los vegetarianos tampoco comen productos que contengan gelatina o cuajo (una enzima que se encuentra en el estómago de los terneros y que se utiliza para producir muchos quesos).He aquí los diferentes tipos de dietas vegetarianas:Función

BENEFICIOS DE UNA DIETA VEGETARIANAUna dieta vegetariana bien planificada puede satisfacer tus necesidades nutricionales. Reducir la cantidad de carne en tu dieta puede mejorar tu salud. Seguir una dieta vegetariana puede ayudarle:En comparación con los no vegetarianos, los vegetarianos suelen comer:Fuentes de alimentos

Actualizado por: Linda J. Vorvick, MD, Profesora Clínica, Departamento de Medicina Familiar, UW Medicine, Facultad de Medicina, Universidad de Washington, Seattle, WA. También revisado por David C. Dugdale, MD, Director Médico, Brenda Conaway, Directora Editorial, y el equipo editorial de A.D.A.M.

Beneficios de la dieta vegetariana

VegetarianismoDescripciónDieta derivada de plantas, con o sin huevos y lácteosVariedadesOvo, lacto, ovo-lacto, veganismo, crudiveganismo, frutarianismo, vegetarianismo budista, vegetarianismo jainista, vegetarianismo judío, vegetarianismo cristiano, vegetarianismo sáttvico

El vegetarianismo es la práctica de abstenerse del consumo de carne (carne roja, aves de corral, marisco, insectos y la carne de cualquier otro animal). También puede incluir abstenerse de comer todos los subproductos de la matanza de animales[1][2].

El vegetarianismo puede adoptarse por diversas razones. Muchas personas se oponen a comer carne por respeto a la vida de los animales sintientes. Tales motivaciones éticas se han codificado bajo diversas creencias religiosas, así como la defensa de los derechos de los animales. Otras motivaciones para el vegetarianismo están relacionadas con la salud, la política, el medio ambiente, la cultura, la estética, la economía, el gusto o con otras preferencias personales.

Hay muchas variaciones de la dieta vegetariana: una dieta ovo-lacto vegetariana incluye tanto huevos como productos lácteos, una dieta ovo-vegetariana incluye huevos pero no productos lácteos, y una dieta lacto-vegetariana incluye productos lácteos pero no huevos. Como la más estricta de las dietas vegetarianas, la dieta vegana excluye todos los productos de origen animal, y puede ir acompañada de la abstención del uso de productos de origen animal, como los zapatos de cuero.

Pros y contras del vegetarianismo

La gente se hace vegetariana por muchas razones, como la salud, las convicciones religiosas, la preocupación por el bienestar animal o el uso de antibióticos y hormonas en el ganado, o el deseo de comer de una forma que evite el uso excesivo de recursos medioambientales. Algunas personas siguen una dieta mayoritariamente vegetariana porque no pueden permitirse comer carne. Convertirse en vegetariano se ha vuelto más atractivo y accesible, gracias a la disponibilidad de productos frescos durante todo el año, más opciones de comida vegetariana y la creciente influencia culinaria de culturas con dietas basadas principalmente en plantas.

Tradicionalmente, la investigación sobre el vegetarianismo se centraba principalmente en las posibles deficiencias nutricionales, pero en los últimos años, el péndulo ha oscilado en sentido contrario, y los estudios están confirmando los beneficios para la salud de la alimentación sin carne. Hoy en día, la alimentación basada en plantas se reconoce no sólo como nutricionalmente suficiente, sino también como una forma de reducir el riesgo de padecer muchas enfermedades crónicas. Según la Asociación Dietética Americana, "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas vegetarianas totales o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden aportar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades."

Razones para ser vegetariano

Los artículos de Verywell Fit son revisados por médicos certificados y profesionales de la salud especializados en nutrición y ejercicio. Los revisores médicos confirman que el contenido es exhaustivo y preciso, y que refleja las últimas investigaciones basadas en la evidencia. El contenido se revisa antes de su publicación y tras actualizaciones sustanciales. Más información.

En Verywell, creemos que no existe un enfoque único para un estilo de vida saludable. Los planes de alimentación exitosos deben ser individualizados y tener en cuenta a toda la persona. Antes de comenzar un nuevo plan de dieta, consulte con su proveedor de atención médica o un dietista registrado, especialmente si usted tiene una condición de salud subyacente.

Las personas que siguen una dieta vegetariana no consumen carne, aves ni marisco, pero sí huevos, lácteos y otros alimentos de origen animal como la miel. Se incluyen frutas, verduras, alubias, legumbres y productos a base de soja, entre otros.

Tanto los ecologistas como los expertos en salud promueven las dietas basadas en plantas por ser más saludables para nuestro organismo y para el planeta. Un estilo de vida basado en las plantas puede proporcionar beneficios sustanciales para la salud, pero como en cualquier dieta, es esencial elegir alimentos ricos en nutrientes y comer con moderación para obtener los beneficios que se buscan.

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