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Dieta vegetariana para bajar el colesterol

Índice
  1. Plan de comidas de 7 días para reducir el colesterol vegetariano
  2. ¿Es buena una dieta vegetariana para reducir el colesterol?
  3. ¿Por qué tengo el colesterol alto si soy vegetariano?
    1. Colesterol vegano
    2. Plan de comidas de 7 días para bajar el colesterol vegetariano indio
    3. Dieta vegetariana india para reducir el colesterol

Plan de comidas de 7 días para reducir el colesterol vegetariano

¿Pueden los veganos tener el colesterol alto? Puedes apostar tu trasero a que sí. Aunque la relación entre una dieta basada en plantas y el colesterol suele mostrar resultados positivos, es esencial consumir los tipos de alimentos adecuados para mantener un colesterol dietético saludable, al igual que con cualquier otra dieta.

Aunque una dieta basada en plantas tiende a mantener niveles de colesterol más bajos que una omnívora, sigue habiendo muchas fuentes veganas de colesterol a las que prestar atención, sobre todo si eres una persona genéticamente propensa a tener niveles altos de colesterol.

El colesterol es un tipo de molécula de grasa que se encuentra en el torrente sanguíneo. Hay dos fuentes principales del colesterol que flota por el cuerpo - creamos la mayoría en nuestros hígados, y el resto viene de nuestra dieta, que se llama colesterol dietético.

Aunque normalmente oímos hablar del colesterol en el contexto de que es malo para nosotros, el colesterol ayuda a nuestro organismo a realizar una serie de funciones esenciales, como la división celular y la síntesis de vitaminas y hormonas.

Nuestro hígado produce suficiente colesterol para el funcionamiento de nuestro cuerpo, por lo que técnicamente los científicos no lo consideran un nutriente esencial: podemos sobrevivir y prosperar físicamente sin consumir nada de colesterol. Sin embargo, la dieta sería bastante restrictiva.

¿Es buena una dieta vegetariana para reducir el colesterol?

Las dietas vegetarianas son bajas en grasas totales y saturadas, y ricas en fibra, todo lo cual puede ayudarle a reducir el colesterol. Una dieta vegetariana cuidadosamente planificada es buena para el corazón y puede incluir todos los nutrientes importantes que necesitas.

¿Por qué tengo el colesterol alto si soy vegetariano?

Los alimentos veganos muy procesados suelen tener un alto contenido en azúcares añadidos, sodio e ingredientes artificiales, y pueden aumentar los niveles de colesterol. Éstos son algunos alimentos que debe limitar para reducir sus niveles de colesterol en una dieta vegana: Aperitivos salados: patatas fritas, galletas saladas, pretzels, palomitas de microondas.

Colesterol vegano

Para determinar los efectos de una dieta vegetariana con aguacate como fuente de grasa monoinsaturada sobre los lípidos séricos, se incluyeron trece pacientes con dislipidemia de fenotipo II (doce con IIa y uno con IIb) en un estudio prospectivo, transversal y comparativo en el que se evaluaron tres dietas de cuatro semanas asignadas aleatoriamente. Una dieta vegetariana (ALVD) estaba compuesta por un 70% de hidratos de carbono, un 10% de proteínas y un 20% de lípidos. Otra estaba compuesta por un 60% de hidratos de carbono, un 10% de proteínas y un 30% de lípidos, el 75% de los cuales eran aportados por el aguacate (AVD). Una tercera dieta era una dieta sin aguacate añadido (FDWA). Se evaluaron el peso corporal, el índice de masa corporal (IMC) y los lípidos séricos (colesterol total (CT), colesterol de lipoproteínas de alta (HDL) y baja densidad (LDL) y triglicéridos (TG)). La AVD produjo una disminución significativa del LDL. La ALVD no modificó el CT ni el LDL, mientras que la FDWA los aumentó ligeramente. Las tres dietas redujeron los niveles de TG, pero sólo la ALVD lo hizo de forma significativa. Las tres dietas redujeron los niveles de HDL, especialmente la ALVD, que produjo la mayor reducción. Las dietas vegetarianas bajas en grasas y ricas en carbohidratos pueden ser perjudiciales para los pacientes hipercolesterolémicos. La adición de aguacate a una dieta vegetariana no corrige estos efectos indeseables. Para obtener efectos beneficiosos sobre el perfil lipídico con el aguacate, probablemente se necesiten menores cantidades de hidratos de carbono y ácidos grasos poliinsaturados.

Plan de comidas de 7 días para bajar el colesterol vegetariano indio

Estas cenas veganas y vegetarianas le ayudarán a cambiar su rutina y comer sano al mismo tiempo. Estas recetas saludables para el corazón tienen un alto contenido en fibra y un bajo contenido en grasas saturadas, por lo que podrá disfrutar de una comida saciante que cumpla sus objetivos nutricionales. Además, presentan ingredientes como alubias, lentejas, verduras de hoja verde y cereales integrales que pueden aumentar los niveles de colesterol "bueno" y mantener el colesterol "malo" bajo control. Recetas como nuestra Sartén fajita de coliflor y la Sopa mulligatawny de verduras de invierno son formas sabrosas de dar prioridad a la salud del corazón.

Utilizamos mirepoix -una combinación de cebolla, apio y zanahorias- para dar sabor a esta sopa. Guarde una bolsa de esta mezcla en el congelador para tenerla siempre a mano sin preocuparse de que se estropee.

Un aderezo balsámico ácido y queso parmesano con sabor a nuez se combinan para cubrir las tiernas verduras asadas y los garbanzos en esta primaveral cena vegetariana. Para que siga siendo vegetariana, sírvela sobre quinoa o, para los carnívoros, con pollo asado o pescado a la sartén.

Dieta vegetariana india para reducir el colesterol

El colesterol es una sustancia similar a la cera producida por el hígado que ayuda a construir las membranas celulares y a producir hormonas. Nuestro cuerpo produce suficiente colesterol para cubrir nuestras necesidades, por lo que no necesitamos consumir colesterol extra a través de la dieta.

El nivel ideal de colesterol en sangre es inferior a 150 miligramos por decilitro (mg/dL), según los resultados del estudio Framingham Heart Study y otras investigaciones. A ese nivel, las enfermedades cardiacas son muy improbables. Por desgracia, casi 107 millones de estadounidenses tienen niveles de colesterol superiores a 200 mg/dL, lo que se acerca peligrosamente a 225 mg/dL, el nivel medio de colesterol de las víctimas de enfermedades coronarias.

A menudo, las personas pueden reducir drásticamente sus niveles de colesterol cambiando los alimentos que consumen. Las dietas ricas en grasas saturadas, grasas trans y colesterol, presentes en la carne, los productos lácteos y los huevos, elevan los niveles de colesterol, lo que aumenta el riesgo de infarto. Los alimentos ricos en grasas saturadas son especialmente peligrosos porque pueden hacer que el organismo produzca más colesterol.

  Caracteristicas de la dieta vegetariana
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