Cocido de garbanzos vegetariano

Estofado vegano de invierno
Esta receta de estofado marroquí de garbanzos es la combinación perfecta de proteínas, verduras, carbohidratos y especias para crear un plato delicioso que se puede disfrutar solo o servido con arroz, quinoa o cuscús.
El estofado se prepara con especias calientes como la canela, el curry y el pimentón, que son tradicionales en la cocina marroquí y le dan un sabor único de Oriente Medio del que no podrás saciarte.
A continuación, añada la salsa de tomate, el caldo de verduras, las especias y el azúcar moreno y mézclelo todo bien. Lleve el guiso a ebullición, luego cúbralo con una tapa y déjelo cocer a fuego lento durante 20-30 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.
¿Cuál es la diferencia entre un estofado y una sopa? Una sopa se hace con una gran cantidad de líquido en una olla y suele tener una textura líquida. Un cocido se hace guisando los ingredientes en una olla y suele ser mucho más espeso que una sopa. ¿Puedo utilizar garbanzos secos? Sí. Para utilizar garbanzos secos en esta receta, cuézalos siguiendo las instrucciones del envase y, a continuación, añádalos al guiso. No añada los garbanzos secos directamente al guiso.
Recoger limas guiso de garbanzos
Los garbanzos son increíblemente sabrosos, y aunque la mayoría de la gente los disfruta en el hummus, su versatilidad se expande mucho más allá del popular dip. Los garbanzos son una gran fuente de nutrientes y, como están repletos de proteínas, son especialmente útiles en la cocina vegetariana y vegana. Desde sopas hasta aperitivos y guisos, los garbanzos son un ingrediente básico en innumerables recetas. Y gracias a su sabor a nuez, sabroso y ligeramente cremoso, combinan bien con casi cualquier verdura.
A la creadora de recetas Susan Olayinka, de The Flexible Fridge, le encantan las buenas recetas de garbanzos, y su guiso marroquí de garbanzos es prueba de ello. "Me encantan los garbanzos y los como casi todas las semanas", dice Olayinka sobre estas sabrosas legumbres. "Son tan versátiles y fáciles de hacer". Y tanto que lo son. Con su receta de estofado de garbanzos, Olayinka mantiene las cosas completamente veganas, sin escatimar en sabor o nutrientes. Combinados con cebolla y tomates, estos garbanzos adquieren un sabor vegetal y, gracias a la adición de jengibre, comino y canela, este guiso es una clase magistral de calidez y sabor.
Guiso marroquí de garbanzos
Esta cremosa sopa de garbanzos vegana de una sola olla se prepara en unos 40 minutos y está repleta de verduras y toneladas de sabor. Garbanzos, patatas rojas pequeñas, col rizada y el clásico mirepoix se cocinan a fuego lento en un cremoso caldo de leche de coco especiado con curry para crear un delicioso plato sin carne que encantará a toda la familia.
¿Es buena para la salud la sopa de garbanzos? Utilizar garbanzos como proteína para una sopa o un guiso es una forma estupenda de hacer que esos clásicos sabores reconfortantes sean aún más nutritivos. Los garbanzos también son una gran fuente de fibra, minerales, vitaminas y proteínas vegetales. Si buscas una comida sustanciosa, sin carne, que te llene y te dé energía para todo el día, ¡esta sopa de garbanzos es lo que necesitas! ¿Hay que cocer los garbanzos en lata? No. No es necesario cocer los garbanzos en conserva antes de comerlos. Vienen cocidos y listos para consumir directamente de la lata. También se pueden comer a temperatura ambiente, calientes o fríos. ¿Qué es el potaje de garbanzos? El potaje de garbanzos es un plato sencillo y vegetariano que le encantará a toda la familia. Puedes añadir cualquier verdura que tengas en la nevera o también algunas verduras enlatadas. El potaje de garbanzos es un plato estupendo para limpiar la nevera porque puedes añadir todas las verduras que te hayan sobrado.
Guiso griego de garbanzos
NOTAS*Tradicionalmente se usa salmuera de garbanzos (aquafaba / agua de garbanzos) para esta sopa, si prefieres usar agua no dudes en hacerlo, pero la sopa será más fina, especialmente si decides omitir los tomates picados. Si tienes una botella de vino abierta por ahí, puedes sustituir parte del líquido por un vaso de vino tinto. Puede que sea poco convencional, pero te aseguro que sabrá muy bien. COMPARTE
Guarda mi nombre, email y página web en este navegador para la próxima vez que comente.Tu dirección de email no será publicada ni utilizada para enviarte SPAM nunca!Δ5.04 opiniones, 10 comentariosREVISIONES Y PREGUNTASSElle:RESPUESTA29 Sep 2021¿Puedo utilizar sin líquido ya que lo quiero como sopa?
AJ:RESPUESTA10 dic 2019¡Vaya! Esta es una de las mejores recetas que he cocinado. Muchas gracias por compartirla. La mezcla de sabores es compleja y tentadora, y el guiso es tan cálido, satisfactorio y saludable para una noche de invierno.
Alexandra | Ocasionalmente Huevos:RESPUESTA15 Nov 2017¡Ooh, buena idea ponerle vino tinto! Me veo comiendo esto para desayunar ahora que hace tanto frío, pero en realidad es una comida estupenda a cualquier hora del día.