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Garbanzos con berza vegetariano

Índice
  1. Col de Milán ottolenghi
  2. ¿Qué combina bien con los garbanzos?
  3. ¿Puedo comer garbanzos todos los días?
  4. ¿Los garbanzos son vegetarianos?
    1. Receta de col y berenjena
    2. Col al curry
    3. Col estofada con coco

Col de Milán ottolenghi

Ir a la receta - Imprimir recetaEsta sencilla receta vegana de estofado de col, lentejas y garbanzos se prepara rápidamente con la mayoría de los ingredientes de la despensa. El repollo es un plato sustancioso y sustancioso.

Hago algo con lentejas o garbanzos (o una combinación de ambos) al menos una vez a la semana. Resulta que tenía col a mano cuando hice esto. Pero si no tienes col, no te preocupes. Tendrás un buen guiso de garbanzos y lentejas.

El siguiente paso es, una vez que todo estaba empezando a cocer un poco, añadir la col troceada. Yo utilicé col verde. Quería que se mezclara con el resto de las verduras para darle un poco de color y un poco más de sabor al cocinarse con las cebollas.

Deje que todo se mezcle y cocine a fuego lento durante un rato. Si te das cuenta de que has usado todo el caldo y el guiso está demasiado espeso, simplemente añade agua (yo empezaría con 1/2 taza cada vez) hasta que alcances la consistencia que te guste. Es un estofado, así que debe quedar un poco más espeso, pero a mí también me gusta el caldo y todo su rico sabor.

¿Qué combina bien con los garbanzos?

Los garbanzos funcionan con todo, desde salsas a base de tomate hasta salsas a base de aceite de oliva, caldo o vino. Acompáñalos con cebollas caramelizadas, hierbas frescas, especias y un surtido de verduras para obtener una explosión de color, sabor y nutrientes, y mézclalos con pasta o arroz cocido.

¿Puedo comer garbanzos todos los días?

Puedes comer al menos una ración (28 gramos) de garbanzos al día. Sin embargo, no comas más de 70 gramos al día ya que eso puede causar efectos secundarios adversos. Si consumes demasiados garbanzos, algunos efectos secundarios que puedes sufrir son hinchazón, náuseas y gases.

¿Los garbanzos son vegetarianos?

Los garbanzos son lo que se conoce como una proteína completa, ya que contienen los nueve aminoácidos esenciales, que son bloques de construcción que ayudan a nuestro cuerpo a funcionar correctamente. "Los garbanzos son también una excelente fuente de proteínas de origen no animal", añade Lane. "Son estupendos para vegetarianos y veganos".

Receta de col y berenjena

Saltar a la recetaEsta cena vegana en sartén, fácil, sencilla y nutritiva, es perfecta para las noches perezosas entre semana y los domingos lentos. Lleva col, patatas y garbanzos, mezclados con una vinagreta de mostaza y aderezados con una salsa cremosa de estragón. Sírvelo con arroz o pan y tendrás una comida nutritiva y de ensueño.

La primera vez que hice esta receta fue para limpiar la nevera. Puse un montón de productos viejos en una sartén, los aliñé con una vinagreta rápida y los horneé hasta que todo estuvo tierno, tostado y bien caramelizado. Añadimos una salsa cremosa + galletas recién horneadas y... ¡me quedé asombrado!

Era tan simple de hacer, cortar algunas verduras, tirar las cosas juntas, y esperar. Y en este tiempo de espera, se puede limpiar la cocina, cocinar los cereales, cocer a fuego lento las salsas y jugar al tira y afloja con el perro.

No hay nada tan delicioso como la col asada hasta que esté tierna y caramelizada, con los bordes crujientes y el centro blando. Acompañada de una vinagreta de mostaza y ahogada en una crema de estragón, lo habrás conseguido. Una cena bien hecha.

Col al curry

Esta ensalada de garbanzos y col es crujiente, ácida, cremosa y aporta muchas vitaminas y probióticos gracias al chucrut. Sirve esta ensalada cremosa de garbanzos como guarnición vegana o como puré en un sándwich / wrap.

Las ensaladas vegetarianas cremosas son mis favoritas, suelo hacer esta ensalada cremosa de remolacha y zanahoria en otoño o esta ensalada de col cremosa sin mayonesa en los meses de verano. Mi ensalada de col rizada con aguacate y huevo la suelo utilizar para bocadillos rápidos y esta ensalada cremosa de patata y esta ensalada de col con gambas las reservo para los meses de invierno. ¡No dudes en echarles un vistazo!

Una ensalada de col y garbanzos rica en proteínas y fibra que no sólo es cremosa y deliciosa, ¡sino también saludable! Sustituir tu ensalada favorita de huevo o atún cargada de mayonesa por esta ensalada cremosa de garbanzos es un buen comienzo para comer más sano.

Se trata de una ensalada de garbanzos y col fácil y rápida que está llena de vitaminas e ingredientes que ayudan a mantener un intestino sano. ¿Sabías que media taza de col lombarda contiene el 45% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C? [1]. Además, una taza de esta ensalada aporta el 58,5% de la VD de vitamina C por sí sola gracias a la col lombarda, el pimiento y la raíz de apio.

Col estofada con coco

Si tuviera que enumerar algunos de mis ingredientes favoritos, sería algo así: garbanzos, aguacate, cebolla verde (raro, pero me encantan), lombarda y chocolate. Uno de estos no es como el otro...

Vale, ya sé que el chocolate no es técnicamente un ingrediente, pero bien podría ser un grupo de alimentos en nuestra casa. Dejando a un lado el amor por el chocolate, la receta que comparto hoy incluye el resto de ingredientes de mi lista de favoritos, preparados de una forma realmente sencilla, pero sabrosa. Entra: Revuelto de garbanzos y cuencos de arroz integral con lombarda.

La primera vez que hice este revuelto de garbanzos fue en verano, por capricho. Nuestra nevera estaba un poco escasa (confesión: En realidad no me importa porque me gusta mi nevera como me gusta mi casa: ¡organizada, despejada y zen! A Aarón le pasa lo contrario: le gusta que la nevera esté llena y casi a rebosar. Cuántas opciones!). No me apetecía dedicar mucho tiempo a preparar la cena (historia de mi vida), así que eché un chorrito de aceite de sésamo aromático en lugar de mi habitual aceite de oliva virgen extra, y un poco de cúrcuma y ajo en polvo, dos de mis especias más utilizadas. Creo que es difícil equivocarse con el revuelto de garbanzos por sí solo, pero la adición de un generoso chorro de zumo de limón brillante y un poco de col lombarda crujiente y colorida lo lleva a lo más alto. En mi opinión, la lombarda, cruda o cocida, es la perfección.

  Potaje vegetariano de garbanzos
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