Como hacer chorizos vegetarianos
Chorizo vegano nyt
Hace poco probamos un chorizo vegano comprado en una tienda y no nos podíamos creer lo mucho que sabía al de verdad (¡o nos atreveríamos a decir que incluso mejor!). Pero como no éramos fans de algunos de los ingredientes utilizados en la versión comprada, nos pusimos manos a la obra para crear una versión casera igual de deliciosa. ¿Alerta de spoiler? ¡Gran éxito!
El chorizo es un embutido picante hecho comúnmente con carne de cerdo. Se consume en muchas regiones del mundo, pero es especialmente popular en España y Portugal, donde se cree que tiene su origen. También es habitual en la cocina mexicana, donde suele ser más picante debido a la sustitución del pimentón español importado por guindillas locales.
Se empieza escurriendo el líquido de un bloque de tofu extrafuerte y desmenuzándolo hasta que adquiere una textura desmenuzable. Luego lo mezclamos con pimentón ahumado y comino para el ahumado y pimienta de cayena para el picante.
Una vez mezclados los condimentos y el tofu, este chorizo vegano está listo para cocinar. Recomendamos cocinarlo en una sola capa en una sartén para que quede bien dorado con algunos bordes crujientes.
¿De qué está hecho el chorizo vegetariano?
Cómo hacer chorizo vegano. Este chorizo vegano es muy sencillo. Comienza con escurrir el líquido de un bloque de tofu extra firme y luego romper el tofu hasta que se convierte en una textura desmenuzable. Luego lo mezclamos con pimentón ahumado y comino para darle un toque ahumado y pimienta de cayena para darle un toque picante.
¿Cuál es una alternativa vegetariana para el chorizo?
El sustituto vegetariano del chorizo más sencillo, rápido y comúnmente disponible suele llamarse "soyrizo": un producto a base de soja fabricado comercialmente.
Chorizo de soja
La cadena de supermercados Trader Joe's ha sido durante mucho tiempo un destino para encontrar comida vegana y los compradores están de acuerdo en que uno de sus mejores productos vegetales de todos los tiempos es el Chorizo de Soja, una carne vegana alternativa al chorizo de cerdo. Introducida por primera vez en Trader Joe's en 2008, esta carne vegana de etiqueta privada ha ganado tantos premios a lo largo de los años que la cadena de supermercados finalmente la incluyó en su Salón de la Fama de Productos.
"Cuando las patatas fritas (o tacos, o frittatas) están abajo, Trader Joe's Soy Chorizo es exactamente el tipo de proteína vegana que quieres tener en tu equipo", escribió Trader Joe's sobre el nuevo producto del Salón de la Fama. Porque es el favorito de veganos, vegetarianos y omnívoros por igual, utilizar este Chorizo de Soja perfectamente sazonado en tus quesadillas, tortillas y desayunos es siempre una jugada ganadora". En un campo cada vez más competitivo de opciones a base de plantas, nos complace ver que este chorizo asegura su estatus como MVP, es decir, Magnífica Proteína Vegana".
El Soyrizo vegano es uno de los cinco nuevos miembros del Salón de la Fama de Productos para 2023, todos los cuales han sido retirados de la carrera por el mejor producto en los Premios de Elección del Cliente de Trader Joe's, una encuesta anual que desafía a los compradores a elegir sus productos favoritos en múltiples categorías y departamentos.
Chorizo vegano recoger limas
Kenji es el antiguo director culinario de Serious Eats y actual asesor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Me he ido relajando cada vez más con respecto a mi planteamiento original de no utilizar carnes falsas en la elaboración de recetas veganas. Y aunque ya he elaborado una salsa de queso vegana, un sustituto vegano del parmesano, e incluso un bol de ramen vegano tan rico y cremoso como cualquier versión a base de carne, todavía no me he lanzado de lleno a la imitación y he intentado preparar algo que emule totalmente a la carne.
El chorizo mexicano es una excepción en el mundo de los embutidos en muchos sentidos. No se parece en nada a su homólogo crudo y curado en seco de España ni a sus hermanos gruesos y ligeramente fermentados de Sudamérica. Es único porque se come casi siempre sin tripa. Es un embutido para desmenuzar y romper. Un embutido tan húmedo y con una proporción tan alta de aromas y carne que no mantendría su forma en una tripa aunque se quisiera.
Salchicha vegana Elavegan
¿De qué está hecho el chorizo vegano? Hay varias bases para el chorizo vegetal, como nueces y garbanzos, soja, proteína de guisante, tofu o tempeh. ¿Es el chorizo de soja más sano que el chorizo normal? La mayoría de las recetas de chorizo vegano tienen menos calorías, grasa y colesterol que el chorizo de cerdo. Además, al utilizar ingredientes de origen vegetal, ¡añades más nutrientes saludables! ¿Se puede comer chorizo de soja crudo? Depende del producto o de la receta. Esta receta en concreto no necesita calentarse antes de comerla. Sin embargo, muchas opciones compradas en la tienda, como el chorizo de soja, necesitan cocinarse antes de disfrutarlas.