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Lentejas vegetarianas el comidista

Lentejas vegetarianas el comidista
Índice
  1. El ayuno no es un trastorno alimentario: Respuesta a Raw
    1. Roulade de merengue con pétalos de rosa y frambuesas frescas
    2. ¡Es tan sano y delicioso que comerás lentejas todos los días!

El ayuno no es un trastorno alimentario: Respuesta a Raw

Descubre, con la ayuda del horno, que la coliflor no es la verdura blandurria que te servía tu madre de pequeño. De paso, invítala a comer y descubre los beneficios de la cocción corta.

Durante años, la lechuga se ha descuidado y relegado a insípidas ensaladas mixtas, pero lo cierto es que esta hortaliza tiene muchos usos posibles en la cocina. Te mostramos cómo aprovecharla para hacer una crema.

Puedes tener lo más sabroso de este guiso -el sabor, la jugosidad y el crujiente de la col encurtida que suele acompañarlo- sin tener que comer ningún animal. ¿Cómo? Con lentejas, setas y verduras. ¡Que sea un bocadillo!

No viene de América sino de Francia, originalmente se hacía con langosta o bogavante y acabó cayendo en el pozo del olvido de la comida antigua. Pero sigue siendo una pasada y por eso lo recuperamos.

¿Qué "pacha" con té matcha? ¿Qué es esto de titular la monda lironda? Mientras nos castigamos con varios latigazos por graciosos, te contamos lo esencial sobre el té de moda y te recomendamos algunos sitios donde tomarlo.

Roulade de merengue con pétalos de rosa y frambuesas frescas

La ingesta de alimentos proteicos es esencial en nuestro día a día, ya que las proteínas nos aportan una serie de funciones esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. En el post de hoy os mostraremos una lista de siete alimentos proteicos, pero lo primero es entender qué son las proteínas y por qué son necesarias en nuestra dieta.

Las proteínas son moléculas que desempeñan importantes funciones en nuestro organismo. Están formadas por aminoácidos que se unen formando cadenas. Lo que diferencia una proteína de otra es la secuencia de aminoácidos que componen la cadena. Dado que hay 20 tipos diferentes de aminoácidos, existen numerosas combinaciones que determinan la estructura y la función de cada proteína. Estas moléculas son responsables de la estructura, función y regulación de tejidos y órganos, así como de crear anticuerpos o combatir infecciones que atacan nuestra salud, o transportar sustancias en el organismo como el hierro y el oxígeno.

-Soya: este alimento es uno de los nuevos favoritos por su alto contenido en aminoácidos vegetales, así como por su valor nutricional. Este alimento de origen vegetal no tiene nada que envidiar a los de origen animal, ya que su alto contenido en proteínas mejora la digestión, reduce el colesterol y contribuye a la formación de masa muscular. La soja tiene casi 37 g de proteínas por cada 100 g de producto.

¡Es tan sano y delicioso que comerás lentejas todos los días!

En esta receta, lo que ves es lo que hay. Sólo productos naturales: arroz integral, verduras y el toque de color y sabor de los espárragos y el alga kombu. Pensada para que te cuides disfrutando de un plato original y muy apetecible.

La lenteja beluga es muy tierna, sabrosa, con gran valor nutricional y, junto con las verduras, la seta shiitake y el alga kombu, conforma un plato sorprendente, sano y muy sabroso. Además, sorprenderás a todos con el color de esta receta.

Mikel López Iturriaga, "El Comidista", decía en su blog: "El cuscús marroquí de Trevijano me ha robado el corazón. Sólo hay que verter agua hirviendo, añadir un poco de aceite y sal, y en 5 minutos está listo. No sólo está bueno, sino que no contiene nada desagradable: sólo verduras deshidratadas y nada más".

Un paseo por los sabores del mundo, una receta oriental que ahora será muy fácil de preparar. No te compliques la vida: en 5 minutos tendrás un cuscús con un toque de curry muy especial.

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