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Se puede ganar masa muscular siendo vegetariano

Índice
  1. Musculación vegana
  2. ¿Los vegetarianos desarrollan músculo más rápido?
  3. ¿Realmente se necesita carne para desarrollar músculo?
  4. ¿Pueden ir al gimnasio los vegetarianos?
    1. Cómo ganar músculo siendo vegetariano
    2. Comidas veganas de aumento de volumen
    3. Plan de alimentación vegano

Musculación vegana

Roshni Sanghvi es una nutricionista deportiva india especializada en nutrición vegetal y transformación corporal. Es la primera india que representa a un equipo nacional de culturismo con una dieta 100% vegetal. Roshni es nutricionista holística, licenciada por la prestigiosa escuela de nutrición NutraPhoria de Canadá.

También es entrenadora personal certificada por la ACE, entrenadora de intestinos certificada por PlantFed, Bodyshred certificada e instructora de Animal Flow con especialización en la reversión de enfermedades mediante la modificación de la alimentación y el estilo de vida.

Su enfoque se centra más en ayudarte a adoptar un estilo de vida saludable. Con sus métodos holísticos orientados a los resultados, ha logrado transformar y revertir enfermedades de estilo de vida como el síndrome de ovario poliquístico, tiroides, diabetes, etc para 12k + clientes en todo el mundo.

¿Los vegetarianos desarrollan músculo más rápido?

Un estudio reciente de la Universidad Estatal de Arizona no encontró diferencias en las medidas de fuerza o resistencia - o en los niveles de masa corporal magra - en los atletas vegetarianos en comparación con los consumidores de carne. Con un poco de planificación estratégica, es totalmente posible potenciar tus músculos con proteína vegetal.

¿Realmente se necesita carne para desarrollar músculo?

Una de las razones por las que la carne suele considerarse esencial para el crecimiento muscular es que contiene todos estos aminoácidos esenciales. Muchas fuentes de proteínas vegetales, como los frutos secos y las judías, no los contienen. Sin embargo, investigando cuidadosamente las recetas veganas de culturismo, puedes asegurarte de que obtienes las cantidades que necesitas.

¿Pueden ir al gimnasio los vegetarianos?

Tanto una dieta vegetariana que elimine el consumo de carne y pescado como una dieta pesco-vegetariana en la que se siga consumiendo pescado y marisco, pueden ser igual de beneficiosas para tu salud y, en última instancia, para tus resultados en el gimnasio.

Cómo ganar músculo siendo vegetariano

El entrenamiento con pesas requiere una buena dieta para ganar fuerza y desarrollar los músculos. Muchos nos preguntamos si es posible combinar el aumento de masa muscular con una dieta vegetariana. ¿Es suficiente para los culturistas una dieta que prohíba la carne y todo lo que proceda de la explotación animal? ¿Son necesarios los suplementos?

Más que un hábito alimentario, ser vegano es una forma de vida. Hoy en día, muchas personas optan por hacerse vegetarianas. Los veganos eligen vivir sin aceptar la explotación animal. Así, su dieta elimina todos los productos de origen animal. No encontrarás carne roja, pechuga de pollo, claras de huevo ni siquiera miel en los platos de un vegano. Los veganos tampoco consumen productos lácteos como mantequilla, yogur o queso.

¿Qué come un vegano? Uno podría preguntarse qué les queda por comer a los veganos después de haber eliminado la carne y todos los productos de origen animal. Sin embargo, la despensa del vegano está llena de alimentos ricos en nutrientes y que proporcionan un aporte calórico equilibrado. Hay cereales, como el arroz integral, el pan integral y la pasta. Los veganos también comen tofu, legumbres como alubias y lentejas. Los sustitutos de los lácteos y del huevo hacen que los platos veganos sean más sabrosos. Hay que recordar que existen yogures y pasteles sin leche animal.

Comidas veganas de aumento de volumen

Durante años, la creencia convencional que regía los programas de entrenamiento atlético de profesionales y aficionados era que consumir carne era la única forma de desarrollar los músculos. Hoy sabemos que una dieta vegetariana equilibrada que incluya proteínas de origen vegetal ayuda al desarrollo muscular... sin necesidad de filetes.

Las dietas vegetarianas bien planificadas que satisfacen las necesidades energéticas y contienen una variedad de alimentos proteicos de origen vegetal, como productos de soja, alubias, lentejas, cereales, frutos secos y semillas, pueden proporcionar las proteínas adecuadas a los atletas sin necesidad de utilizar alimentos o suplementos especiales. Sin embargo, hay que tener en cuenta el tipo de dieta vegetariana que sigue un deportista:

Los deportistas necesitan ingerir una cantidad adecuada de calorías y una variedad de alimentos proteicos a lo largo del día para satisfacer sus necesidades proteicas. Los aminoácidos constituyen las proteínas que nuestro cuerpo necesita. La carne, los huevos y los productos lácteos suelen ser las fuentes de proteínas más codiciadas porque contienen los nueve aminoácidos esenciales en las proporciones que el ser humano necesita. La mayoría de las fuentes de proteínas vegetales carecen de al menos uno de los nueve aminoácidos esenciales. La soja y la quinoa son dos excepciones. Incluir una variedad de alimentos proteicos de origen vegetal garantizará el consumo de todos los aminoácidos esenciales.

Plan de alimentación vegano

Si hay algo que la mayoría de los vegetarianos odian, es que alguien les hable de su sistema dietético como si fuera un problema que hay que resolver. Así que vamos a quitarnos esto de encima: Los vegetarianos pueden desarrollar músculo y fuerza igual que los carnívoros. ¿Lo has entendido? Muy bien.

Hay cientos de millones de vegetarianos en el mundo, y la gente decide adoptar este estilo de vida por innumerables razones - desde religiosas, nutricionales, hasta simples preferencias personales. Como puede atestiguar cualquiera que haya abrazado este estilo de vida, no es tan sencillo como "no comer carne".

Todo el mundo, desde tu abuela hasta tu fabricante favorito de suero de leche, es una amenaza potencial para colar productos animales en tu comida, lo que significa que tienes que ser diligente a la hora de investigar, además de cuidar tus macros.

¿Qué ocurre con el suero de leche y la caseína en polvo? Ambos son subproductos de la leche, por lo que están claramente prohibidos para los veganos y los pescadores estrictos. Pero deberían estar bien para los lacto- y lacto-ovo vegetarianos, ¿verdad? Ojalá fuera tan sencillo. Para separar la leche en sus componentes cuajada (de donde proceden la caseína y el queso) y suero, los productores añaden una enzima llamada cuajo. Hay fuentes vegetales y microbianas de cuajo, pero la fuente más común son los estómagos de los terneros sacrificados. En otras palabras, no es tan apto para vegetarianos.

  Un vegetariano puede tomar leche
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