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Receta arroz con curry vegetariano

Índice
  1. Receta de jalfrezi de verduras
    1. Receta fácil de curry vegetariano
    2. Arroz con curry de verduras
    3. Recetas vegetarianas

Receta de jalfrezi de verduras

Cuando piensa en curry, ¿qué es lo primero que le viene a la mente? Tal vez imagine una rica y cremosa comida india, con un tono rojo anaranjado, servida con arroz, pollo y garbanzos, o un cuenco de curry rojo tailandés con un poco de lima y cremosa leche de coco.

La idea del curry es un poco más compleja de lo que podría parecer, ya que hay polvos de curry, pastas de curry y platos de curry en todo el mundo para disfrutar. Todo esto nos lleva a una pregunta fundamental: ¿qué es exactamente el curry?

La idea del curry no sólo se encuentra en la cocina india. De hecho, se extiende desde Pakistán hasta Asia Oriental, China e incluso el Reino Unido. Independientemente de cómo lo haya probado, hay un factor unificador para todos los platos internacionales de curry. Esencialmente, contiene una salsa aromatizada por una mezcla de especias, y se suele considerar más un estilo de cocina con un vasto paraguas de platos, que uno solo.

Aunque hay un gran número de platos etiquetados como "curry" en todo el mundo, como ya hemos dicho, se identifica como una comida preparada con carne, verduras o legumbres en una salsa muy especiada. Sin embargo, hay otros rasgos comunes en cuanto al tipo de curry y los ingredientes utilizados.

Receta fácil de curry vegetariano

En Japón hay muchos restaurantes especializados en recrear currys de otras partes del mundo, como el norte de la India, el sur de la India y Tailandia. Pero el tipo de curry que se suele preparar en los hogares japoneses no es similar a ninguno de ellos: es un estilo de curry exclusivo de Japón.

El curry japonés no se prepara combinando distintas especias. En Japón, las tiendas venden paquetes prefabricados de "curry roux", una mezcla de salsa llena de especias, sabor y espesante. Hay docenas de tipos diferentes de curry roux, cada uno disponible en variedades suave, media o picante. La mayoría se elaboran para satisfacer los gustos de los japoneses y para que combinen bien con el arroz japonés, que es dulce y pegajoso. No es exagerado decir que el sabor del curry roux es lo que da al curry japonés su carácter único.

El curry es un tipo de guiso picante originario de la India. Llegó al Reino Unido de la mano de los inmigrantes, que adaptaron los ingredientes y las recetas a su entorno y a los gustos británicos. El curry al estilo británico llegó a Japón hace unos 150 años. Este tipo de curry se elaboraba con una mezcla de especias llamada "curry en polvo" y se espesaba con harina de trigo para darle la consistencia de un guiso. A partir de entonces, evolucionó hasta convertirse en curry al estilo japonés. Japón empezó a producir su propio curry en polvo antes de desarrollar el curry roux, y ahora también ofrece innumerables tipos de curry hervido en bolsa, ¡así que sólo hay que calentarlo y servirlo con arroz! Varias regiones de Japón ofrecen sus propias variedades de curry hervido en bolsa, elaborado con productos locales.

Arroz con curry de verduras

Hace sólo 2 horas, dejé 8 grandes contenedores de este Arroz al Curry con el maravilloso equipo de mi clínica veterinaria local (uno de los lugares habituales a los que llevo los excedentes de comida) junto con una nota que decía así:

"Arroz basmati al curry, no demasiado picante, fabuloso para acompañar el arroz, pero también se puede comer solo. Utilícelo para preparar comidas rápidas, por ejemplo, huevos al sol o duros en rodajas, pescado frito crujiente o gambas al ajillo (¡recetas en mi sitio web!), incluso una lata de atún, salmón, etc. Yogur muy recomendable".

Para esta receta se necesitan algunas especias más aparte del curry en polvo, porque a veces me parece que las cosas hechas sólo con curry en polvo carecen de sabor (aunque este sencillo pollo al curry y las salchichas al curry son una excepción a la regla).

Este arroz al curry es una receta de arroz basmati porque está en su punto. El sabor a frutos secos es ideal para los sabores de esta receta, pero hay muchas otras opciones de arroz que he cubierto en las notas de la receta.

Esta receta empieza como cualquier pilaf habitual, salteando los aromáticos, en este caso ajo, jengibre (opcional), cebolla y zanahoria. A continuación, se añade el arroz basmati crudo y enjuagado, las especias y el caldo de pollo o verduras.

Recetas vegetarianas

Curry de verduras hecho con verduras mixtas, especias y hierbas. Este curry mixto de verduras en una sartén es delicioso, fácil de hacer y está repleto de capas y capas de sabores. Sírvalo sobre arroz o con Chapati, roti, Paratha, Poori, Naan o cualquier otro pan plano de su elección. Si eres un amante del curry, estoy seguro de que esto satisfará tus antojos de curry. Es naturalmente sin gluten y vegano.

Este curry de verduras al estilo indio no utiliza nata, yogur ni leche de coco. Es exactamente como se prepara el curry mixto de verduras en los hogares indios. Para reducir el tiempo de preparación y cocción, basta con utilizar verduras congeladas.

En la cocina india, cocinamos mucho con verduras y hay muchos platos de verduras al curry hechos de muchas maneras. El korma de verduras, el kurma de verduras, las verduras kadai, las verduras achari y el handi de verduras son populares en los menús de los restaurantes. Cada plato se elabora con una mezcla específica de especias para darle un sabor único.

Este curry de verduras casero es reconfortante, sano y está hecho con productos básicos de la despensa. La base del curry es cebolla, tomate, jengibre, ajo, chile rojo en polvo y garam masala. Yo prefiero patatas, zanahorias, guisantes, judías verdes, coliflor y pimientos.

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