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Recetas con harina de garbanzos vegetarianas

Índice
  1. Tortitas de harina de garbanzos
  2. ¿Se puede utilizar la harina de garbanzos como harina común?
  3. ¿Es la harina de garbanzos la más sana?
    1. Naan de garbanzos
    2. Galletas de harina de garbanzos
    3. Harina de garbanzos recetas indias

Tortitas de harina de garbanzos

La harina de garbanzos (también conocida como harina de garbanzo o harina de gramo de Bengala) es un ingrediente increíble que puede transformar tus recetas. Si eres vegano, sin gluten, alérgico al huevo, o simplemente te gustan los alimentos nuevos y excitantes, ¡este es un ingrediente que tienes que empezar a utilizar en tu cocina y repostería!

La harina de garbanzos es un polvo hecho de garbanzos blancos molidos (garbanzos). El besan (también conocido como harina de gramo) es similar, pero se elabora con garbanzos marrones molidos. Son similares, pero no intercambiables en todas las recetas.

¡La harina de garbanzos cruda sabe fatal! No me canso de repetir lo mal que sabe cualquier masa cuando lleva harina de garbanzos. Se volverá mágicamente deliciosa una vez que esté cocida, pero no te chupes los dedos si te manchan de masa o te arrepentirás.

Aunque la harina de garbanzos no es una harina tradicional en los EE.UU. donde yo vivo, desde que los alimentos sin gluten se han vuelto comunes, ahora se puede encontrar en casi todas las tiendas de comestibles convencionales de tamaño decente, alimentos saludables, o tiendas de comestibles naturales. Suele estar con las harinas especiales o en la sección de Bob's Red Mill. También se puede comprar fácilmente en Amazon.

¿Se puede utilizar la harina de garbanzos como harina común?

En general, si en una receta de repostería se utiliza harina blanca o común, se puede sustituir hasta la mitad de la cantidad por harina de garbanzos. Solo hay que tener en cuenta que pueden ser necesarios varios intentos antes de que las proporciones sean perfectas.

¿Es la harina de garbanzos la más sana?

Lo esencial

La harina de garbanzos está llena de nutrientes saludables. Es una gran alternativa a la harina de trigo refinada, ya que es más baja en carbohidratos y calorías y más rica en proteínas y fibra. Las investigaciones sugieren que puede tener potencial antioxidante y que podría disminuir los niveles del compuesto nocivo acrilamida en los alimentos procesados.

Naan de garbanzos

Ariel Klein es escritora independiente especializada en estilo de vida, moda, belleza, tecnología, hogar, cocina y jardinería. Su trabajo ha aparecido en las revistas Real Simple, Well+Good, Travel+Leisure, Better Homes and Gardens y Food & Wine.

A lo largo de los años, las harinas alternativas han ido ganando popularidad: desde la de almendra hasta la de avena, pasando por la de mandioca y la de garbanzo, existen innumerables opciones. Las harinas alternativas son ideales para las personas con intolerancia al gluten, y tienen muchos beneficios nutricionales, lo que las convierte en una mejor opción para cocinar y hornear. Aunque algunas de estas harinas puedan parecer nuevas e innovadoras, en realidad se han utilizado en muchas cocinas durante cientos de años. Muchas recetas de Oriente Medio e Italia llevan harina de almendras, y la harina de garbanzos es un ingrediente básico de la cocina india desde hace siglos.

Al igual que otras alternativas, la harina de garbanzos es increíblemente nutritiva y rica en importantes vitaminas y minerales. No sólo tiene menos calorías que la harina blanca tradicional, sino que contiene cantidades sustanciales de proteínas, fibra, folato, hierro, magnesio, fósforo, cobre y manganeso. También se sabe que la harina de garbanzos es mejor para la digestión y puede mantenerle saciado durante más tiempo.

Galletas de harina de garbanzos

Christopher HirsheimerEs una estrella internacionalAunque acaba de ganar popularidad como alimento básico de despensa en Estados Unidos, la harina de garbanzos -también conocida como harina de gramo, harina de garbanzo o besan- se utiliza en partes de Asia y Europa desde hace siglos. Quizá los usos más conocidos procedan de Italia y Francia, donde se fríe y se tuesta para elaborar diversos aperitivos y panes. En el sur de Francia, la harina de garbanzo se cuece como la polenta, se enfría, se corta en troncos y se fríe en el adictivo bocadillo conocido como panisse. En Italia, hacen lo mismo y lo llaman panelle.Otra creación común es una gran tortita sin levadura (tradicionalmente asada en horno de leña) hecha sólo con harina de garbanzos, agua, aceite de oliva y sal; se conoce como farinata en Italia y socca en Francia, donde suele cortarse en trozos y servirse con ensalada o como tentempié solo.Cómo hacer panes planos de garbanzos.

Harina de garbanzos recetas indias

La harina de garbanzos (también conocida como harina de garbanzo o harina de gramo de Bengala) es un ingrediente increíble que puede transformar tus recetas. Si eres vegano, sin gluten, alérgico al huevo, o simplemente te gustan los alimentos nuevos y emocionantes, ¡este es un ingrediente que tienes que empezar a utilizar en tu cocina y repostería!

La harina de garbanzos es un polvo hecho de garbanzos blancos molidos (garbanzos). El besan (también conocido como harina de gramo) es similar, pero se elabora con garbanzos marrones molidos. Son similares, pero no intercambiables en todas las recetas.

¡La harina de garbanzos cruda sabe fatal! No me canso de repetir lo mal que sabe cualquier masa cuando lleva harina de garbanzos. Se volverá mágicamente deliciosa una vez que esté cocida, pero no te chupes los dedos si te manchan de masa o te arrepentirás.

Aunque la harina de garbanzos no es una harina tradicional en los EE.UU. donde yo vivo, desde que los alimentos sin gluten se han vuelto comunes, ahora se puede encontrar en casi todas las tiendas de comestibles convencionales de tamaño decente, alimentos saludables, o tiendas de comestibles naturales. Suele estar con las harinas especiales o en la sección de Bob's Red Mill. También se puede comprar fácilmente en Amazon.

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