Recetas de guisos vegetarianos

Estofado irlandés vegetariano
En cuanto bajan las temperaturas, apetecen platos sustanciosos y calientes, y este estofado vegetariano es perfecto para una cena sustanciosa y caliente. Los champiñones y los tubérculos cocinados en una rica salsa de vino tinto hacen de este estofado de verduras una cena deliciosa y acogedora.
Como soy irlandesa, crecí comiendo estofado de ternera al menos una vez a la semana durante los meses más fríos. No había nada mejor que volver a casa del colegio y encontrarme un gran plato de estofado bien caliente con un cremoso puré de patatas. Desde que nos hicimos vegetarianos, me propuse hacer una buena menestra de verduras que gustara a toda la familia.
Esta receta de menestra de verduras es lo más parecido a los guisos con los que crecí. Es rica, llenadora y muy sabrosa. Todo lo que debe ser un buen guiso. Esta menestra de verduras y setas es todo eso y mucho más. Y es muy fácil de hacer.
1. 1. Calentar el aceite en una olla grande. Añadir la cebolla y el apio picados y cocinar durante 10 minutos, luego añadir las zanahorias picadas y cocinar durante otros 10 minutos. Cuando la cebolla esté blanda, añade los champiñones y deja que se hagan durante 5 minutos.
Menestra de verduras Feelgoodfoodie
El clima frío requiere comidas sustanciosas, y este guiso de verduras en una sola olla es perfecto para una cena fácil que a todos les encantará. Se prepara en unos 45 minutos y está repleta de tubérculos y lentejas, ¡lo que hace que esta menestra vegetariana llene muchísimo!
¿La menestra de verduras es buena para la salud? Intento no clasificar los alimentos como buenos o malos. Sin embargo, este estofado vegetariano está repleto de verduras frescas y está hecho con ingredientes reales y enteros, ¡lo que significa que puedes sentirte bien dándoselo a tu familia! ¿Cómo se hace el estofado? El estofado puede parecer un poco complicado, pero en realidad es una de las comidas más fáciles de preparar. Mis recetas de menestra de verduras se preparan en una sola olla en unos 45 minutos y no se necesitan grandes habilidades culinarias. Si sabes cortar verduras y remover, ¡puedes hacer menestra de verduras! ¿Hay que hervir las verduras antes de la menestra? No. Como ya he dicho, todos los ingredientes se cocinan juntos en la misma olla. Las verduras se añaden crudas y se cocinan en un sabroso caldo de salsa de tomate, vinagre balsámico, salsa de soja y hierbas para una deliciosa cena entre semana que le encantará a tu familia.
Guiso vegano de patatas
Para abreviar, todo empezó cuando hice un ayuno experimental de 48 horas y necesitaba una comida contundente para romper el ayuno que fuera fácil de digerir pero nutritiva. Además de estar repletas de vitaminas y fibra, las hortalizas de raíz son una excelente opción para después del ayuno, ¡por si alguna vez te encuentras en la misma situación! Mételas en este guiso de verduras y ¡listo!
Hay un cierto tipo de receta de menestra de verduras que puedes encontrar en Internet: a base de patata y zanahoria; espesada con roux; aromatizada con tomate y vino. La mía es la misma idea general, pero esta versión tiene un toque Shannon y creo que os gustará.
Me he dado cuenta de que la mayoría de los guisos de verduras llevan una taza de vino tinto. Me encantan las notas que el vino aporta a este sustancioso estofado vegano, pero como los condimentos son sencillos, creo que una cantidad menor de vino blanco permite disfrutar más del sabor de las verduras y le da al plato un toque mediterráneo.
Este guiso contiene todo un cuarteto de mis ingredientes favoritos para potenciar el umami. Pasta de tomate, salsa de soja, levadura nutricional y marmite, estos dos últimos cada vez más opcionales. Quería capturar ese sabor súper sabroso que suelen tener los estofados a base de carne, pero ofrecértelo en un estofado de "ternera" vegano.
Guisos veganos
Si buscas una receta vegetariana fácil y sin complicaciones, este guiso de garbanzos y calabaza en olla de cocción lenta es ideal. Para compensar los delicados sabores del guiso de cocción lenta, se sirve con albahaca fresca, virutas de queso vegetariano y piñones cremosos. Ver método
Truco: Cocer las legumbres durante mucho tiempo ayuda a hacerlas más digeribles y les da una cremosidad encantadora - en este plato, cualquier combinación de alubias o legumbres también funcionaría bien.Pautas para congelar y descongelarUna vez que el plato cocinado se haya enfriado completamente, pásalo a un recipiente hermético apto para el congelador, ciérralo y congélalo hasta 1 mes. Para servir, descongelar toda la noche y volver a calentar.Ver más recetas de Slow cooker