Recetas faciles vegetarianas españolas

Recetas vegetarianas coreanas
"El jamón es el alimento básico de la mesa española", dice el chef José Pizarro, que dirige el bar de tapas Jose y el restaurante Pizarro de Londres. El jamón serrano (de cerdo blanco) es el más común. El jamón ibérico (de cerdo negro) es el más caro. (Crédito de la imagen: Brindisa.com)
En pocos lugares la masa frita está tan buena como en España. A menudo cubiertos de azúcar y bañados en chocolate fundido caliente, los churros son uno de los dulces favoritos de las fiestas callejeras. (Crédito de la imagen: "Quick & Easy Spanish Recipes" de Simone e Inés Ortega, Phaidon, phaidon.com)
La humilde tortilla española suele estar rellena de chorizo, pimientos, cebollas y patatas en dados. Una tortilla perfecta debe seguir estando blanda y húmeda en el centro. (Crédito de la imagen: "Quick & Easy Spanish Recipes" de Simone e Inés Ortega, Phaidon, phaidon.com)
Las croquetas son tubos de bechamel envueltos en pan rallado frito. Se rellenan con jamón y bacalao. (Crédito de la imagen: "BASQUE: Spanish Recipes from San Sebastián" y más allá, de José Pizarro (Hardie Grant)/Fotografía: Laura Edwards)
¿Qué país es 100% vegetariano?
Se cree que India es el país con más vegetarianos del mundo, con hasta un 42% de la población que evita los productos cárnicos.
¿Es España apta para vegetarianos?
No hay duda: ser vegetariano en España, y en Andalucía, puede suponer un reto. Los españoles comen mucha carne (sobre todo jamón), y la mayoría de los platos tienen como ingrediente principal el cerdo o el pollo; aquí en Andalucía, el pescado también es muy popular.
Recetas tailandesas vegetarianas
¿Quieres ver más platos de Castilla-la Mancha? Echa un vistazo a nuestra guía gastronómica de Castilla-la ManchaPisto es la versión española del pisto francés, la caponata italiana o el imam bayildi turco. Todas estas recetas tan conocidas han evolucionado a partir de una herencia de recetas de menestra de verduras y todas se elaboran prácticamente con los mismos ingredientes, como tomates, calabacines, berenjenas y pimientos rojos y verdes. El pisto español suele elaborarse con una combinación de tomates, cebollas, berenjenas o calabacines, pimientos verdes y rojos y aceite de oliva. Las recetas de pisto varían de un país a otro y suelen incluir verduras de temporada. El pisto puede servirse como plato principal o como tapas, y se presenta como un guiso de verduras, a menudo servido con huevos por encima. Algunas recetas de pisto utilizan especias como el comino y el pimentón ahumado, mientras que otras se basan en todo el sabor de la salsa de tomate, cebolla y ajo para aromatizar el guiso.
¿El pisto es vegano? El pisto se puede preparar fácilmente como comida vegana (sólo hay que no añadir los huevos). Es literalmente todo verdura, así que es perfecto para los lunes sin carne o como comida contundente para veganos o vegetarianos. La cultura gastronómica española se centra a menudo en los platos de carne, como los famosos jamones y cortes de cerdo (el jamón ibérico es un buen ejemplo). A veces, el pisto se considera el plato secundario y se sirve como acompañamiento de platos de carne o como tapa en algunas grandes ciudades españolas. El pisto está repleto de nutrientes, es rico en proteínas y fibra, y también es ideal para quienes siguen el plan de dieta Whole 30 o para quienes buscan una comida sana y saciante.Cómo hacer pisto con huevos (paso a paso)¿Buscas más recetas aptas para dietas? Echa un vistazo a estas Recetas de Tapas Vegetarianas / VeganasPilas de Verduras AsadasReceta fácil de tapas veganasReceta Vegetariana de Cocas de Calabaza y Cebolla Caramelizada¡Hummus MediterráneoLa Receta Saludable de Hummus | VeganoLa Dieta Mediterránea -No es ningún secreto que la dieta mediterránea es saludable. Se ha demostrado en numerosos estudios de todos los rincones del mundo; ayuda a perder peso, reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y diabetes tipo 2, así como una creciente lista de otros beneficios para la salud. Descubra qué es lo más interesante de esta dieta y elabore algunas recetas españolas increíblemente sabrosas y sencillas.
Recetas de cenas vegetarianas fáciles
España suele ser conocida como un país de carne, la gente tiende a pensar que todo lo que puedes encontrar aquí es, jamón, chorizo y marisco, pero hay mucho más. Es cierto que muchos de los lugareños añaden algún tipo de carne a casi todo lo que comen y que no son grandes fans de los vegetarianos, pero aún así podrás probar todo tipo de platos vegetarianos españoles.
Por supuesto, teníamos que empezar con uno de los mejores platos vegetarianos españoles, la tortilla española. Esta comida es súper popular en todo el país, le gusta a casi todo el mundo y lo mejor de todo es que también es extremadamente fácil de hacer.
Aunque no será una buena opción para los veganos, es ideal si eres vegetariano, ya que los únicos ingredientes que necesitarás son patatas, huevos y aceite de oliva. También puedes hacerlo con cebolla, pero eso ya es cosa tuya. En España siempre ha habido una lucha constante sobre si la Tortilla de Patatas debe hacerse con cebolla o no.
Es uno de los platos vegetarianos más famosos de España e incluso tienen su propio dicho: "Pimientos de padrón, unos pican y otros no". Vamos a explicarlo, cuando comes pimientos de padrón hay pocas posibilidades de que cojas uno que sea más picante. Por supuesto, no será como comer en un restaurante mexicano, pero pueden ser picantes.
Recetas veganas españolas
El pisto es otra de esas recetas que tiene multitud de variaciones. Los pimientos y los tomates son esenciales, pero se puede añadir una variedad de otras verduras, hierbas o sin hierbas, a veces con comino, servido solo o cubierto con queso o huevos.
Las verduras pueden picarse finas o en trozos, como he hecho yo. Hay recetas de pisto con mucho aceite (acabo de ver una en la que se pedían 300 ml de aceite de oliva) y otras bastante secas. La mía tiene una consistencia intermedia, como un guiso de tomate.
Al pisto se le suele llamar pisto español porque los ingredientes son muy parecidos. La mayor diferencia está en el método de cocción. El pisto se suele cocinar en una sartén grande, añadiendo cada verdura una a una según su tiempo de cocción, mientras que el pisto cocina cada verdura por separado y luego las combina al final.
Al cocer todas las verduras juntas, se cuecen al vapor en lugar de freírse, y los jugos se combinan en una salsa de maravillosa consistencia. Por eso solemos comer el pisto con una baguette o pan crujiente para absorber toda esa salsa.