Recetas vegetarianas con castañas
Castañas recetas chinas
¿Busca la receta perfecta de sopa de castañas asadas? Este sencillo plato vegetariano y vegano es una sopa de otoño o invierno para saborear en una fría noche de Acción de Gracias o Navidad o para cualquier ocasión de cena otoñal o invernal.
No a todo el mundo le gustan los sutiles sabores a frutos secos de las castañas, pero si a ti sí, entonces te encantará esta sencilla sopa. La receta también es vegana siempre que se utilice margarina o aceite veganos (y no mantequilla) y leche de soja en lugar de leche de vaca. Además, todos los ingredientes pueden ser sin gluten, pero tendrás que comprobar la lista de ingredientes de tu caldo de verduras, o comprar uno que esté específicamente etiquetado como sin gluten.
Durante las fiestas, la mayoría de las tiendas de comestibles venden castañas asadas y peladas listas para usar en una receta como ésta (para obtener el mejor sabor, evita las que vienen en lata o en un tarro con líquido y, en su lugar, busca las que vienen en una bolsa sellada al vacío). En otras épocas del año, las castañas preparadas pueden ser un poco más difíciles de encontrar, por lo que es recomendable planearlo con antelación y comprarlas por Internet si tiene problemas para encontrarlas. Comprar castañas frescas y asarlas y pelarlas a mano también es una opción, por supuesto, aunque supone bastante trabajo. Si quieres asar castañas frescas, necesitarán unos 30 minutos en el horno a 425 F.
¿Qué combina bien con las castañas?
Con su sabor dulce y terroso, las castañas son un complemento perfecto para una gran variedad de ingredientes, desde frutas y verduras hasta chocolate y carne. Por ejemplo, un pastel de chocolate y castañas es celestial, mientras que nadie puede resistirse a un risotto cremoso espolvoreado con harina de castañas ahumadas.
¿Qué hacen los italianos con las castañas?
Pueden molerse para hacer harina para pan, pasteles, pastas o polenta. Se utilizan para espesar sopas y salsas. Pueden confitarse o hacerse puré y endulzarse para postres. Se utilizan para hacer fritelli (buñuelos) y también como sustituto de las patatas en los guisos.
Menestra de verduras y castañas
All About the Veg! es una columna de recetas en la que Seiran Sinjari, colaboradora de Best of Vegan, analiza una planta increíble cada vez. En la columna de hoy, habla de las castañas, ¡ya que estamos en esa época del año! Su receta de castañas fritas al aire con mantequilla vegana de ajo y perejil es deliciosamente adictiva y constituye un aperitivo perfecto para las fiestas.
En esta época del año, en muchas partes del mundo, los vendedores ambulantes empiezan a asar castañas. No hay más que seguir ese olor dulce y ahumado tan agradable, sin duda una de esas cosas que hacen que esta temporada sea aún más acogedora.
Una vez cocidas, las castañas son dulces, suaves y mantecosas, de sabor similar al de las batatas, pero con una textura más firme y densa. Esto las hace perfectas tanto para platos dulces como salados y estupendas como pequeños aperitivos o tentempiés durante las fiestas. También puede mezclarlas en salsas, añadirlas a guisos, ensaladas o productos horneados, e incluso a platos de arroz.
Antes de entrar en la receta de esta semana, le damos algunos consejos para elegir las mejores castañas. Procure que sean gordas, con la cáscara firme, brillante y de color marrón oscuro; asegúrese de que no estén enmohecidas ni tengan grietas. También deben resultar pesadas al cogerlas. Si al sacudir la castaña se oye un ruido metálico, significa que el fruto se ha encogido y lo más probable es que se haya echado a perder. Puedes guardarlas en el frigorífico, pero te recomiendo que las consumas en un par de días.
Recetas con pasta de castañas
+Guiso de castañas al arco iris closeGuiso de castañas al arco iris SimpleSimpleSimpleSimpletimer0:45 mshopping_cart18Ingredienteseco225kcal¿Quién necesita algunas ideas de comida reconfortante? Tenemos la receta perfecta de estofado que nutrirá tu cuerpo y alimentará tu alma en estas noches más frías. Este es nuestro guiso de castañas arco iris, ¡un plato estupendo para toda la familia! Está lleno de alubias, verduras y hortalizas, es delicioso y una comida vegana y vegetariana realmente saludable.
<item-todo-done>6 cucharadas de aceite de oliva<item-todo-done><item-todo-done>1 cucharada de puré de tomate<item-todo-done><item-todo-done>150g de calabaza butternut<item-todo-done><item-todo-done>2 zanahorias<item-todo-done><item-todo-done>2 chirivías<item-todo-done><item-todo- done done>2 dientes de ajo<item-todo-done><item-todo-done>3 ramitas de tomillo<item-todo-done><item-todo-done>1 cucharada de aceite de oliva<item-todo-done><item-todo-done>1 x 180 g de castañas precocinadas envasadas al vacío<item-todo-done><item-todo-done>1 puerro<item-todo-done><item- todo-done>1 rama de apio<item-todo-done><item-todo-done>10 g de hojas de salvia<item-todo-done><item-todo-done>100 ml de jerez - o vino blanco seco<item-todo-done><item-todo-done>4 g de hojas de salvia<item-todo-done><item-todo-done>1 lata de judías de mantequilla<item-todo-done hecho><item-todo-done>50 g de cebada perlada<item-todo-done><item-todo-done>300 ml de caldo de verduras<item-todo-done><item-todo-done>400 g de espinacas tiernas<item-todo-done><item-todo-done> escamas de guindilla<item-todo-done><item-todo-done>1 lata de judías de mantequilla<item-todo-done>.
Castañas recetas indias
El Día de Acción de Gracias sin pavo puede parecer poco convencional. Estas fiestas, si vas a llevar comida o vas a ser el anfitrión, ¡tenemos algunas deliciosas recetas a base de plantas con 18 castañas para que pruebes estas fiestas! Estas son algunas de nuestras recetas favoritas.
Con sede en Asheville, Carolina del Norte, 18 Chestnuts es una marca "local primero". Trabajamos con agricultores locales para muchos de nuestros ingredientes de sopa vegana, manteniendo la comunidad y la sostenibilidad a la vanguardia. También dedicamos tiempo a enseñar a los niños los beneficios de comer alimentos sanos y donamos una parte de nuestros beneficios a organizaciones benéficas locales.