Recetas vegetarianas con garam masala

Receta de masala vegetariano
Es tan desafiante y agotador y constantemente tengo que gestionar mis expectativas antes de que lleguemos allí. Y sobre todo cuando llegamos (como cuando aparecemos en Croacia y hace frío, viento y ruido) y me pongo enferma.
Eso ha sonado negativo. Pero no, es honestidad. Por si no te has dado cuenta, aunque viajar es duro a veces, nos sigue encantando, viajamos a menudo y estamos agradecidos por la oportunidad de hacerlo. De hecho, tenemos la esperanza de pasar más tiempo viajando este año y no puedo esperar.
Esta receta está inspirada en una comida que encontramos en Oslo, Noruega. A pesar de que hacía bastante frío y viento y de que las tiendas estaban cerradas porque era domingo (controla las expectativas, Dana, controla las expectativas...), encontramos este increíble restaurante indio donde disfruté de una de las mejores comidas que he tenido nunca.
Es un plato popular en toda la India y Pakistán, con recetas que varían según la región. Y también ha ganado popularidad en todo el mundo. La siguiente es nuestra versión inspirada, parecida a la que hemos probado en restaurantes. Puede encontrar una preparación más tradicional aquí.
¿Qué aporta el garam masala a un plato?
El garam masala añade calidez, dulzor, notas florales y un toque picante de pimienta negra. Su objetivo es que sea una especia aromática, además de sabrosa. Aunque el comino, el cilantro y la cúrcuma pueden recordar al curry, el garam masala no suele ser muy picante.
¿Hay alguna diferencia entre el masala indio y el garam masala?
Garam Masala vs.
"Masala" significa "mezcla de especias". Tanto el garam masala como el tandoori masala son mezclas sabrosas y picantes que se utilizan habitualmente en la cocina india. Sin embargo, tienen ingredientes distintos y se utilizan de maneras diferentes: El garam masala se suele utilizar para sazonar los alimentos cocinados.
Masala de verduras
Los platos indios de verduras o carne suelen incluir garam masala como condimento. En la cocina del norte de la India, el garam masala suele presentarse en forma de polvo, mientras que en el sur del país se suele formar una pasta con leche de coco, vinagre o agua. Se elabora durante todo el año. A veces se utiliza solo, pero también puede mezclarse con otros condimentos.
El garam masala es una mezcla de especias molidas muy utilizada en la cocina india. Las especias del garam masala suelen tostarse para potenciar su sabor y aroma, y luego se muelen. La palabra masala significa simplemente "especias", y garam significa "picante". Sin embargo, el garam masala no constituye necesariamente una mezcla especialmente picante. La forma en polvo suele ser sin gluten, vegana y vegetariana, mientras que tendrá que comprobar la etiqueta de la pasta de garam masala para ver qué incluye.
No existe una receta única de garam masala. Los ingredientes varían según la región y las preferencias de cada cocinero. El garam masala del norte de la India, incluida la región del Punjab, suele llevar sólo pimienta negra como elemento picante y se centra sobre todo en las especias aromáticas y dulces. Este garam masala será bastante suave, y el picante del plato procederá de la adición de pimientos picantes.
Receta vegana de tikka masala
Lori Rice es escritora y fotógrafa especializada en alimentos y bebidas. Su trabajo puede encontrarse en CiderCraft Magazine, King Arthur Flour's SIFT Magazine, The Coastal Table y Plate Magazine, así como en CraftBeer.com.
El garam masala da sabor a muchos platos de la cocina india y se utiliza en todo el sur de Asia. Elaborado a partir de una mezcla molida de especias cálidas y aromáticas y de color marrón rojizo, ¡pocas recetas de garam masala son exactamente iguales!
Qué es: Una mezcla de entre 4 y 14 especias diferentesOrigen: Norte de la IndiaIngredientes: A menudo contiene cardamomo, canela, clavo y pimienta negra, y a veces también cilantro, comino, cardamomo negro y verde, jengibre, laurel, nuez moscada, fenogreco o macis.
El garam masala se originó en el norte de la India y se extendió hacia el sur, sufriendo ajustes y adaptaciones de recetas por el camino. Ahora se utiliza en todo el sur de Asia y muchos países tienen sus propias versiones.
Hay muchas versiones del garam masala dentro de cada país y región. Las familias suelen tener sus propias recetas, transmitidas de generación en generación. Las recetas originarias del norte de la India pueden contener cardamomo, canela, clavo y pimienta negra, y a veces también cilantro y comino.
Salsa Tikka masala
Si te pasa como a nosotros, siempre se nos acaba el garam masala, es una de esas mezclas de especias que se utilizan en muchos platos indios. Empezamos a hacer nuestra propia receta de garam masala, y nunca hemos mirado atrás, la frescura que se obtiene de esta receta hace que valga la pena hacer garam masala.
Muchos practicantes de Ayurveda en la India creen que las especias calientes tienen beneficios medicinales, como estimular el metabolismo y elevar el alma, no sabemos personalmente si es cierto o no, pero es una creencia muy extendida.
Nosotros hemos optado por la receta rápida y fácil y utilizamos todas las especias molidas en polvo fino, pero si quieres un sabroso garam masala, entonces puedes utilizar especias enteras, semillas y vainas y tostarlas para liberar un sabor aromático fresco y luego molerlas en un mortero, molinillo de especias o molinillo de café.
Una vez que vea lo fácil que es hacer su propia mezcla de especias garam masala, no volverá a comprarla en la tienda, es tan fácil y sabe tan bien. Si eres como nosotros, siempre nos quedamos sin garam masala, es una de esas mezclas de especias que se utiliza en muchos platos indios. Empezamos a hacer nuestra propia receta de garam masala, y nunca hemos mirado atrás, ¡la frescura que se obtiene de esta receta hace que valga la pena hacer garam masala!