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Recetas vegetarianas con vino tinto

Índice
  1. Pasta vegana al vino tinto
    1. Cocina abarrotada coq au vin vegano
    2. Bourguignon vegetariano
    3. Salsa de vino tinto vegana

Pasta vegana al vino tinto

HomeEspecialidad Lectura de VinosComidas apetitosas10 sabrosas recetas vegetarianas elaboradas con vino y maridajes para cada plato10 sabrosas recetas vegetarianas elaboradas con vino y maridajes para cada plato ¿Sin carne? ¡Así es! Hay platos deliciosos que se pueden preparar sin carne y añadirles vino los hace aún más sabrosos. Las mejores fotos de maridajes vegetarianos están aquí. ¡Buen provecho!

La mayoría de la gente no se da cuenta de que la Navidad tiene un olor y, si nuestra memoria olfativa no nos falla, es a vainilla y canela. Llena tu casa con el olor de la Navidad con este cóctel de vino tinto de She Knows.

El desayuno (o brunch) es la comida más importante del día. Tanto si vas a tomar unos deliciosos huevos benedictinos como unas tortitas o una tostada de aguacate, hemos recopilado una lista de los mejores vinos para maridar con tus platos de desayuno o brunch que no sean la típica mimosa de brunch (aunque, ¡nos encantan las mimosas!).

Cuando llega el verano, a todo el mundo le apetece ir a tomar algo al patio, ¿verdad? Con todas las opciones que hay, a veces puede ser difícil decidir dónde ir. Pues bien, si tienes ganas de tomarte una copa de vino en uno de los mejores patios de Calgary, ¡tenemos una lista para ti!

Cocina abarrotada coq au vin vegano

Algunos habréis oído hablar del buey Bourguignon, una receta tradicional francesa hecha con borgoña, una variedad de vino tinto. Para mí, todo lo francés es sinónimo de romanticismo, y el hecho de que se prepare con vino tinto hace que suba cinco peldaños en mi medidor de amor.

Aunque nunca he probado el buey Bourguignon, he hecho esta versión vegana con setas muchas veces en los últimos dos años y sigue siendo mi plato favorito cuando quiero hacer una comida especial para una noche acogedora.

Se puede servir con pasta o puré de patatas, aunque yo prefiero este último para una comida más abundante y reconfortante. Sinceramente, tiene un sabor tan delicioso y terroso que no dudaría en servírselo a cualquier carnívoro.

NutriciónCalorías: 256kcal, Carbohidratos: 23g, Proteínas: 6g, Grasas: 12g, Grasas Saturadas: 2g, Grasas Trans: 1g, Sodio: 141mg, Potasio: 1005mg, Fibra: 4g, Azúcar: 7g, Vitamina A: 5352IU, Vitamina C: 44mg, Calcio: 64mg, Hierro: 2mg

Bourguignon vegetariano

El Coq Au Vin vegano es algo que todos necesitamos este otoño e invierno. Estoy literalmente babeando pensando en él, y con estos días fríos y lluviosos que he estado viendo, se hará mucho en mi casa. El tradicional Coq Au Vin es pollo estofado en vino tinto. Literalmente se traduce como gallo al vino. Así que hice el mío con un montón de verduras mezcladas con condimento de aves de corral para imitar el sabor. Luego, todas las verduras se guisan en vino y caldo de verduras. Sírvelo sobre puré de patatas, ¡o sobre cualquier cosa con almidón que quieras!

Este coq au vin vegano también es perfecto para las fiestas. Tan sustancioso y reconfortante, ¡y tan bonito! El vino tinto le da un color increíble a la salsa. No es una comida muy rápida, pero es fácil, y es definitivamente una de las cosas más deliciosas que he comido nunca.

Puedes elegir las verduras que quieras usar, pero creo que las verduras de raíz más firmes funcionan mejor. Yo utilicé champiñones para darle un toque más carnoso, luego zanahorias, patatas pequeñas y cebollas perla. Cocinado con ajo y cebollas caramelizadas, ¡no sé si hay algo mejor que este coq au vin vegano!

Salsa de vino tinto vegana

De hecho, aunque no como carne roja, tengo debilidad por los vinos tintos, y la gente suele sorprenderse por ello. Por supuesto, los maridajes de comida y vino están pensados para sacar lo mejor de ambos, pero los vinos tintos no necesitan carne para brillar. Una vez tomé un menú degustación de cuatro platos en un restaurante vegetariano de Portland (Oregón) y me sorprendió que sólo sirvieran vino blanco. Me pareció una oportunidad perdida para demostrar la versatilidad del maridaje de vinos tintos con la cocina basada en plantas.

Para maridar vinos tintos con platos a base de plantas, hay que seguir las mismas reglas que para maridar con carne. Así que, tanto si quiere reducir la carne en su dieta (¿alguien quiere el Lunes sin carne?) como si simplemente le cuesta encontrar la manera de disfrutar de una botella de vino tinto con un plato vegetariano o con carne y patatas, espero que esto le sirva de deliciosa inspiración.Tintos ligeros y verdurasLos vinos tintos ligeros son fáciles de maridar con platos sin carne. Quizá la regla más básica del maridaje de vinos sea que hay que emparejar lo semejante con lo semejante. Un tinto ligero y terroso como un Pinot Noir (especialmente de Oregón) combina perfectamente con un plato fresco y terroso lleno de verduras de temporada. El maridaje clásico es Pinot Noir y setas, pero a mí me encanta añadir cualquier otra cosa de temporada; casi siempre funciona. Pruebe las verduras de temporada y las setas en un risotto, una pasta ligera o incluso en un pan plano o una pizza.

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