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Recetas vegetarianas faciles con brocoli

Índice
  1. Recetas de cenas vegetarianas
    1. Receta de brócoli salteado
    2. Col recetas vegetarianas
    3. Recetas vegetarianas con espárragos

Recetas de cenas vegetarianas

Receta de brócoli salteado - 3 Recetas indias sencillas y rápidas de brócoli hechas con ingredientes básicos. El brócoli es una de esas verduras que rara vez se utiliza en la cocina india. Este salteado de patatas y brócoli al estilo indio sabe delicioso con sabores suaves de especias en polvo, ajo y chile. Va bien con casi cualquier cosa - arroz, roti o incluso como guarnición.

1. Calienta de 3 a 4 tazas de agua en una olla, añade sal y echa los ramilletes. Déjalos unos 5 minutos. Esto ayuda a que los gusanos ocultos entren en el agua. Escurre el agua y enjuágalos bien bajo el grifo. Escúrrelos y resérvalos.

6. Los pasos 6 y 7 son opcionales. Si no te gusta usar almendras o coco puedes saltarte este paso. Haga una pasta fina con las almendras añadiendo un poco de agua a la batidora. O alternativamente puedes licuar 3 cucharadas de coco con 2 cucharadas de agua. Un lector comentó que incluso la leche de coco sabía bien en lugar de las almendras. Así que comparto el consejo aquí.

Soy Swasthi Shreekanth, creadora de recetas, fotógrafa y escritora gastronómica detrás de Swasthi's Recipes. Mi objetivo es ayudarle a cocinar buena comida india con mis recetas probadas con el tiempo. Tras dos décadas de experiencia práctica en la cocina india, empecé este blog para ayudar a la gente a cocinar mejor y más a menudo en casa. Tanto si eres un principiante como un cocinero experimentado, estoy seguro de que Las recetas de Swasthi te ayudarán a mejorar tus habilidades culinarias.

Receta de brócoli salteado

También te encantará nuestra pasta vegana con espárragos, pasta vegana con champiñones y linguini vegetal. Y si te encanta el brócoli, también te encantarán nuestra sopa vegana de brócoli, nuestra ensalada vegana de brócoli y nuestra sopa vegana de brócoli y queso.

Nutrición 1 ración | Calorías: 345kcal | Carbohidratos: 29g | Proteínas: 7g | Grasas: 23g | Grasas Saturadas: 5g | Grasas Poliinsaturadas: 4g | Grasas Monoinsaturadas: 10g | Grasas Trans: 1g | Sodio: 589mg | Potasio: 348mg | Fibra: 4g | Azúcar: 2g | Vitamina A: 1363IU | Vitamina C: 87mg | Calcio: 68mg | Hierro: 2mg

Sobre la autoraHola soy Alison Andrews, soy la voz y cocinera detrás de Loving It Vegan. Me encanta hacer comida vegana deliciosa y crear versiones veganas de todos tus platos favoritos de siempre, para que nunca sientas que te los estás perdiendo. Descubre más sobre mí aquí.

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Col recetas vegetarianas

Hace años, cuando le pedí a mi amiga Arthi su receta favorita de curry, me dio esta salsa, que ella ajustó para hacer lo que yo llamo su versión "de supermercado". Eso significaba que podía comprar los ingredientes en mi mercado local sin tener que hacer un viaje especial a su tienda india.

Como me encantan las patatas al curry, las he utilizado en la versión de hoy, junto con un poco de brócoli para darle un toque crujiente y color. También puede cambiar las verduras que he utilizado aquí con zanahorias, guisantes, coliflor, o cualquier otro favorito.

El secreto de la salsa cremosa sin nata son las almendras, que se muelen en un procesador de alimentos con tomates enlatados y jengibre. Después de suavizar las especias en aceite, se añade el puré a la cazuela. Se añade el caldo de verduras y se deja cocer brevemente.

A continuación, añade las verduras (cuece primero las patatas al vapor o se empaparán toda la salsa) y vuelve a cocer a fuego lento. No tires los tallos de brócoli; son un complemento tierno y deliciosamente crujiente para este curry.

Yo preparo una olla grande de arroz basmati mientras se cocina la salsa de jengibre y la cocina huele divinamente por todos los aromas. Espolvorea el curry con almendras tostadas picadas y cilantro y tendrás unos cuencos cargados de sabor y mucha textura.

Recetas vegetarianas con espárragos

Esta saludable receta vegana de brócoli en salsa de ajo dulce al estilo de los restaurantes chinos se sirve mejor con arroz cocido. Si quieres convertirla de guarnición a plato principal, no dudes en añadir otras verduras, como zanahorias cortadas, guisantes, castañas de agua o maíz tierno, o incluso tofu salteado para una comida más sustanciosa. Si no está cocinando para vegetarianos, queda muy bien con trozos de pollo, carne de ternera o cerdo cortada en lonchas finas o gambas, como se suele servir en los restaurantes.

Esta receta de brócoli con salsa de ajo es vegetariana, vegana y, si utilizas tamari en lugar de salsa de soja, también es sin gluten. Incluso puedes utilizar una salsa de soja baja en sodio si es necesario; la receta seguirá sabiendo muy bien. Si cocinas para alguien que sigue una dieta sin gluten, asegúrate de que el caldo de verduras esté etiquetado como tal (algunos caldos son sin gluten y otros no). O, mejor aún, haz tu propio caldo si tienes tiempo.

Este plato vegetariano cocinado se conservará en el frigorífico en un recipiente hermético durante cuatro o cinco días. Puedes congelarlo si quieres, pero la textura lo sufrirá. Lo mejor es hacer más cantidad si tienes antojo.

  Recetas para iniciarse en el vegetarianismo
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