Ricette vegetariane giallo zafferano
Arroces indios
Inicio " Receta vegana de arroz pilaf al azafrán {Sin gluten}Imprimir receta Ir a la recetaUn pilaf vegano de arroz al azafrán súper sencillo, sabroso, vibrante y esponjoso hecho con cebollas, cúrcuma y azafrán. Vegano y sin gluten. Listo en 30 minutos.
Viajar por Nicaragua durante las últimas dos semanas ha sido increíble (como puedes ver en mis dos cuentas de instagram). La gente es amable, los paisajes preciosos, con lagos, lagunas y costas kilométricas.
Ya no puedo pensar y estoy funcionando con un 15% de energía (tanto mental como física). Está claro que no estoy hecho para soportar bien el calor. Parece que cada día alcanzo un nuevo récord histórico de temperatura corporal externa. Literalmente, nunca había pasado tanto calor en mi vida.
¿Estoy exagerando? Seguramente. Pero cuando se tiene tanto calor, no se le puede restar importancia a nada. Y para colmo, por una razón u otra, D y yo decidimos reservar en un hostal con una habitación privada que tiene prácticamente cero flujo de aire.
Recetas con azafrán
Esta receta fácil de arroz con azafrán procede del sur de Tailandia, donde se suele comer con pollo asado. El arroz con azafrán hace que la cena sea muy especial y es casi tan fácil de preparar como el arroz normal. No es necesario tener una olla arrocera para preparar esta receta. El arroz se hierve en una olla al fuego, pero su sabor es muy parecido al del arroz al vapor. Y, a diferencia de la mayoría de las recetas de arroz con azafrán, ésta no contiene grasa.
El azafrán no sólo aporta su sabor característico a este plato, sino que también proporciona su característico color amarillo al arroz. Como el azafrán es tan caro, en esta receta sólo se necesita una pequeña cantidad, y el color se realza añadiendo cúrcuma. Esta especia no sólo tiene increíbles beneficios para la salud, sino que además confiere al arroz un vibrante color amarillo.
"El arroz con azafrán estaba muy bueno y tenía un color precioso. Utilicé arroz jazmín (sin enjuagar), y estaba perfectamente cocido después de unos 12 minutos. El arroz estaba excelente con los muslos de pollo. Asegúrese de utilizar azafrán de buena calidad. Debe tener un sabor ligeramente floral y dulce. No debe ser amargo ni saber a plástico". -Diana Rattray
Pulao de azafrán
Biryani⅓ C (80 ml) leche de coco1 cucharadita (5 ml) de azafrán1 C (250 ml) de arroz Basmati1 cucharadita (5 ml) de sal2 cucharadas (30 ml) de garam masala2 cucharadas (30 ml) de cilantro fresco + más para servir2 cucharadas (30 ml) de menta fresca + más para servir1 cucharadita (5 ml) de jengibre rallado½ cucharadita (2,5 ml) de cúrcuma molida½ cucharadita (2. 5 ml) guindilla en polvo2 (8 g) dientes de ajo¼ C (60 ml) aceite de oliva1 (120 g) cebolla mediana300 g de tiras sin carne2 C (500 ml / 300 g) calabacines, en rodajas1 C (250 ml / 140 g) guisantes congelados, descongelados½ C (125 ml) de nata de cocoSalan de cebolla1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva1 (120 g) cebolla mediana2 cucharadas (30 ml) de anacardos crudos, picados1 (4 g) diente de ajo, machacado½ cucharadita (2. 5 ml) jengibre rallado1 cucharada (15 ml / 8 g) de coco desecado1 cucharadita (5 ml) de curry masala tostado en polvo1 cucharadita (5 ml) de semillas de mostaza amarilla½ cucharadita (2. 5 ml) de cúrcuma molida1½ C (375 ml) de caldo de verduras¼ C (60 ml) de leche de cocosal y pimientaRaita½ C (125 ml / 125 g) de yogur de anacardos¼ C (60 ml / 40 g) de pepino, finamente picado1 cucharada (15 ml) de cebolla, finamente picada1 cucharada (15 ml) de menta, finamente picada1 cucharadita (5 ml) de zumo de limónSalsa de cebolla1 (120 g) cebolla roja mediana, en rodajas finas3 cucharadas (45 ml) de menta, picada1 cucharadita (5 ml) de zumo de limón
Arroz amarillo indio
Le invitamos a probar los garbanzos crujientes tostados de Saffron Road, las recetas elaboradas con nuestras deliciosas salsas a fuego lento de cocina del mundo, comidas rápidas como nuestros platos congelados tailandeses e indios o platos vegetarianos y veganos como nuestro Masala de garbanzos o las Patatas de Delhi. Creemos que disfrutará del viaje.
Acabo de probar su producto por primera vez (Pad Thai). Aún no he terminado de comerlo y he tenido que parar para escribiros. Me cuesta mucho encontrar un buen Pad Thai en un restaurante, ¡así que no puedo creer lo buena que está esta cena!
Me encantan los entrantes congelados SR que compramos en Sprouts. Sin embargo, acabamos de estar en Safeway y nos topamos con los garbanzos crujientes Falafel. ¡Están buenísimos! ¡Tienen otro producto ganador! Sobre sin gluten. Me alegro de que SR sea sin gluten porque es la dieta que estoy obligada a seguir.
Quiero felicitaros por vuestros deliciosos y limpios productos. Me encanta que podamos disfrutar de alimentos que nos encantan y que no estén contaminados con pesticidas. Estoy muy agradecida de que empresas como la suya nos devuelvan a la forma en que comían nuestros antepasados con ingredientes frescos, enteros y orgánicos.