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Razones para ser vegetariano pdf

Índice
  1. Ensayo sobre la importancia de ser vegetariano
  2. ¿Cuáles son las 4 razones por las que la gente elige ser vegetariana?
  3. ¿Cuáles son los beneficios de ser vegetariano?
    1. Ensayo sobre la dieta vegetariana
    2. Vegetarianismo
    3. Beneficios y riesgos de la dieta vegetariana

Ensayo sobre la importancia de ser vegetariano

Las dietas vegetarianas tienden a ser naturalmente más bajas en grasas saturadas y colesterol y tienen una mayor ingesta de nutrientes vegetales que la mayoría de las dietas basadas en la carne.1 Se ha demostrado que los vegetarianos tienen un 24% menos de riesgo de morir por enfermedad cardiaca que los no vegetarianos.2 Además, el Dr. Dean Ornish, médico de renombre mundial, descubrió que los pacientes que seguían una dieta vegetariana baja en grasas realmente revirtieron la enfermedad cardiaca coronaria.3

El consumo regular de una dieta que contenga frutas y verduras está estrechamente relacionado con un menor riesgo de padecer algunos tipos de cáncer. Existen pruebas de que los vegetarianos tienden a tener una tasa global de cáncer más baja en comparación con la población general. "El consumo de carne roja y carne procesada se asocia sistemáticamente con un aumento del riesgo de cáncer colorrectal "4. ¡Reducir el riesgo de cáncer es una buena razón para comer fruta y verdura!

De media, los vegetarianos tienden a tener un índice de masa corporal (una medida de la grasa corporal) más bajo que los consumidores de carne. Más de dos tercios (68,8%) de la población general es obesa5. El Oxford Vegetarian Study descubrió que los niveles de IMC son más bajos en vegetarianos de todos los grupos de edad y tanto en hombres como en mujeres6.

¿Cuáles son las 4 razones por las que la gente elige ser vegetariana?

La gente se hace vegetariana por muchas razones, como la salud, las convicciones religiosas, la preocupación por el bienestar animal o el uso de antibióticos y hormonas en el ganado, o el deseo de comer de una forma que evite el uso excesivo de recursos medioambientales.

¿Cuáles son los beneficios de ser vegetariano?

Los vegetarianos parecen tener niveles más bajos de colesterol de lipoproteínas de baja densidad, menor presión arterial y tasas más bajas de hipertensión y diabetes de tipo 2 que los consumidores de carne. Los vegetarianos también tienden a tener un índice de masa corporal más bajo, menores tasas de cáncer en general y menor riesgo de enfermedades crónicas.

Ensayo sobre la dieta vegetariana

Comidas sin carne: Los beneficios de comer menos carneLas proteínas de origen vegetal ofrecen muchos beneficios para la salud y pueden ser menos costosas que la carne. Una forma de obtener estos beneficios es elegir una comida sin carne una o dos veces por semana.Por el personal de Mayo Clinic

Las personas deciden comer menos carne por muchas razones. Es posible que quieras dejar de comer carne por motivos de salud, éticos, religiosos, culturales o medioambientales. Pero puede ser difícil hacer cambios en la dieta y seguir sirviendo comidas saludables.

Las comidas sin carne se basan en alubias, lentejas, verduras y cereales integrales. Las proteínas vegetales ofrecen muchos beneficios para la salud. Comer más proteínas vegetales también puede ayudar a tu presupuesto. Suelen ser menos caras que la carne.

Una dieta basada en plantas se centra en frutas, verduras, cereales, alubias, guisantes, lentejas y frutos secos. Es rica en fibra, vitaminas y otros nutrientes. Y las personas que no comen carne, llamadas vegetarianas, suelen ingerir menos calorías y menos grasa. También suelen pesar menos. Y tienen menos riesgo de sufrir enfermedades del corazón que los no vegetarianos.

Vegetarianismo

La gente se hace vegetariana por muchas razones, como la salud, las convicciones religiosas, la preocupación por el bienestar animal o el uso de antibióticos y hormonas en el ganado, o el deseo de comer de una forma que evite el uso excesivo de recursos medioambientales. Algunas personas siguen una dieta mayoritariamente vegetariana porque no pueden permitirse comer carne. Convertirse en vegetariano se ha vuelto más atractivo y accesible, gracias a la disponibilidad de productos frescos durante todo el año, más opciones de comida vegetariana y la creciente influencia culinaria de culturas con dietas basadas principalmente en plantas.

Tradicionalmente, la investigación sobre el vegetarianismo se centraba principalmente en las posibles deficiencias nutricionales, pero en los últimos años, el péndulo ha oscilado en sentido contrario, y los estudios están confirmando los beneficios para la salud de la alimentación sin carne. Hoy en día, la alimentación basada en plantas se reconoce no sólo como nutricionalmente suficiente, sino también como una forma de reducir el riesgo de padecer muchas enfermedades crónicas. Según la Asociación Dietética Americana, "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas vegetarianas totales o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden aportar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades."

Beneficios y riesgos de la dieta vegetariana

VegetarianismoDescripciónDieta derivada de plantas, con o sin huevos y lácteosVariedadesOvo, lacto, ovo-lacto, veganismo, crudiveganismo, frutarianismo, vegetarianismo budista, vegetarianismo jainista, vegetarianismo judío, vegetarianismo cristiano, vegetarianismo sáttvico

El vegetarianismo es la práctica de abstenerse del consumo de carne (carne roja, aves de corral, marisco, insectos y la carne de cualquier otro animal). También puede incluir abstenerse de comer todos los subproductos de la matanza de animales[1][2].

El vegetarianismo puede adoptarse por diversas razones. Muchas personas se oponen a comer carne por respeto a la vida de los animales sintientes. Tales motivaciones éticas se han codificado bajo diversas creencias religiosas, así como la defensa de los derechos de los animales. Otras motivaciones para el vegetarianismo están relacionadas con la salud, la política, el medio ambiente, la cultura, la estética, la economía, el gusto o con otras preferencias personales.

Hay muchas variaciones de la dieta vegetariana: una dieta ovo-lacto vegetariana incluye tanto huevos como productos lácteos, una dieta ovo-vegetariana incluye huevos pero no productos lácteos, y una dieta lacto-vegetariana incluye productos lácteos pero no huevos. Como la más estricta de las dietas vegetarianas, la dieta vegana excluye todos los productos de origen animal, y puede ir acompañada de la abstención del uso de productos de origen animal, como los zapatos de cuero.

  Que debo saber antes de ser vegetariano
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