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Que pasa si te vuelves vegetariano

Índice
  1. Qué pasa cuando empiezas a comer vegetariano
  2. ¿Es realmente saludable ser vegetariano?
  3. ¿Es más sano comer carne o ser vegetariano?
    1. Dieta vegetariana
    2. Inglés vegetariano
    3. Razones para ser vegetariano

Qué pasa cuando empiezas a comer vegetariano

La gente se hace vegetariana por muchas razones, como la salud, las convicciones religiosas, la preocupación por el bienestar animal o el uso de antibióticos y hormonas en el ganado, o el deseo de comer de una forma que evite el uso excesivo de recursos medioambientales. Algunas personas siguen una dieta mayoritariamente vegetariana porque no pueden permitirse comer carne. Convertirse en vegetariano se ha vuelto más atractivo y accesible, gracias a la disponibilidad de productos frescos durante todo el año, más opciones de comida vegetariana y la creciente influencia culinaria de culturas con dietas basadas principalmente en plantas.

Tradicionalmente, la investigación sobre el vegetarianismo se centraba principalmente en las posibles deficiencias nutricionales, pero en los últimos años, el péndulo ha oscilado en sentido contrario, y los estudios están confirmando los beneficios para la salud de la alimentación sin carne. Hoy en día, la alimentación basada en plantas se reconoce no sólo como nutricionalmente suficiente, sino también como una forma de reducir el riesgo de padecer muchas enfermedades crónicas. Según la Asociación Dietética Americana, "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas vegetarianas totales o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden aportar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades."

¿Es realmente saludable ser vegetariano?

Según la Asociación Dietética Americana, "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas vegetarianas totales o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades."

¿Es más sano comer carne o ser vegetariano?

Análisis: Numerosos estudios han demostrado que la dieta vegetariana es una de las más eficaces para mantener la salud. Las dietas basadas en plantas son más sanas que las dietas en las que se consume carne, tanto si se miden por la aparición de enfermedades cardiacas, cáncer o muerte.

Dieta vegetariana

Sea cual sea el motivo, si sigues una dieta vegetariana, asegúrate de obtener la nutrición que necesitas incluyendo abundantes frutas y verduras, cereales integrales, legumbres (como alubias, soja y lentejas), frutos secos y semillas. Ten cuidado con los alimentos procesados, que suelen tener pocos nutrientes y mucha grasa, calorías y sal.

Muchas personas intentan reducir la cantidad de carne en su dieta. Algunas personas que no comen carne roja pero pueden comer aves o pescado se consideran semivegetarianas, a veces llamadas flexitarianas. Las personas que siguen una dieta vegetariana pero comen pescado y marisco se denominan pescatarianos.

La Academia de Nutrición y Dietética respalda la alimentación vegetariana, afirmando que "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades".

¿Qué significa esto para ti? Ser vegetariano es una buena opción si puedes planificar una dieta equilibrada. Si estás interesado en mantener una buena salud, un alto nivel de energía y unos músculos y huesos fuertes, no debes limitarte a eliminar algunos alimentos de tu dieta.

Inglés vegetariano

Si no comes carne o planeas hacerte vegetariano pronto, ya sea con una dieta totalmente vegana o vegetariana (o incluso pescatariana o flexitariana), es posible que tengas preguntas. Por ejemplo, ¿qué comerás en lugar de carne y de dónde obtendrás las proteínas? ¿Perderás peso? ¿Podrás disfrutar de las comidas con tus amigos omnívoros? A decir verdad, soy vegetariana desde hace 15 años (probablemente he comido cinco bocados de carne en ese tiempo, y todavía como pescado una vez al mes).

Pero antes de hacerme vegetariana, tenía muchas preguntas sobre cómo sería mi dieta y si seguiría obteniendo todos los nutrientes que necesito. Antes de lanzarte de cabeza, aprende de mis errores. Aquí tienes siete cosas que ojalá hubiera sabido antes de empezar a comer vegetariano.

La gente me pregunta constantemente de dónde saco las proteínas. Pero para los vegetarianos, e incluso para los veganos, hay un montón de alimentos ricos en proteínas (aquí tienes nuestra lista de las mejores proteínas vegetarianas). Puedes probar alimentos como los huevos, el yogur griego, el queso y la leche o, si no tomas lácteos, céntrate en las alubias, los frutos secos, las semillas y el tofu. Pero incluso alimentos como la pasta, el pan y las coles de Bruselas contienen proteínas. Si comes alimentos variados a lo largo del día y te centras en incluir una fuente de proteínas en la mayoría de tus comidas y tentempiés, lo más probable es que obtengas suficientes proteínas en tu dieta. (Aquí te indicamos la cantidad de proteínas que debes consumir cada día). ¿Qué significa esto en la vida real? Significa que a veces puedes disfrutar de un plato de pasta sin más, pero la mayoría de los días deberías añadir algunas verduras y legumbres o tofu para equilibrar la dieta y aumentar las proteínas. Ten a mano algunas ideas de comidas ricas en proteínas, como un tazón de tacos de judías negras o un salteado de tofu. O prueba estas cenas vegetarianas ricas en proteínas listas en 30 minutos o menos cuando necesites más inspiración.

Razones para ser vegetariano

La gente se hace vegetariana por muchas razones, como la salud, las convicciones religiosas, la preocupación por el bienestar animal o el uso de antibióticos y hormonas en el ganado, o el deseo de comer de una forma que evite el uso excesivo de recursos medioambientales. Algunas personas siguen una dieta mayoritariamente vegetariana porque no pueden permitirse comer carne. Convertirse en vegetariano se ha vuelto más atractivo y accesible, gracias a la disponibilidad de productos frescos durante todo el año, más opciones de comida vegetariana y la creciente influencia culinaria de culturas con dietas basadas principalmente en plantas.

Tradicionalmente, la investigación sobre el vegetarianismo se centraba principalmente en las posibles deficiencias nutricionales, pero en los últimos años, el péndulo ha oscilado en sentido contrario, y los estudios están confirmando los beneficios para la salud de la alimentación sin carne. Hoy en día, la alimentación basada en plantas se reconoce no sólo como nutricionalmente suficiente, sino también como una forma de reducir el riesgo de padecer muchas enfermedades crónicas. Según la Asociación Dietética Americana, "las dietas vegetarianas planificadas adecuadamente, incluidas las dietas vegetarianas totales o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas y pueden aportar beneficios para la salud en la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades."

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