Tipos de empanadas vegetarianas
Empanadas vegetarianas
Las empanadas vegetarianas están repletas de una colorida variedad de verduras, como maíz dulce, pimientos rojos y verdes, judías llenas de proteínas y especias aromáticas, todo ello envuelto en una irresistible corteza hojaldrada y dorada.
A continuación comento los ingredientes y las posibles sustituciones en caso de que no dispongas de un ingrediente específico. Sin embargo, si buscas las medidas específicas de cada ingrediente, asegúrate de desplazarte hasta la parte inferior de este artículo, justo encima de los comentarios, para obtener la tarjeta imprimible de la receta, que incluye todos los ingredientes y las cantidades específicas de cada uno.
Lo mejor de las empanadas es que se pueden tomar como plato principal o como aperitivo. Tanto si quieres aumentar el volumen de este aperitivo o comida como si simplemente te apetece añadir una deliciosa guarnición, ten en cuenta estas opciones:
Las empanadas vegetarianas están repletas de una colorida variedad de verduras, como maíz dulce, pimientos rojos y verdes, alubias llenas de proteínas y especias aromáticas, todo ello envuelto en una irresistible corteza hojaldrada y dorada.
Empanadas vegetales de queso
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Se desconoce el origen de las empanadas, pero se cree que proceden de Galicia,[cita requerida] una región del noroeste de España[3][4][5] Un libro de cocina publicado en catalán en 1520, Llibre del Coch de Robert de Nola, menciona las empanadas rellenas de marisco en las recetas de comida catalana, italiana, francesa y árabe[6][7].
En Belice, las empanadas se conocen como panades. Se elaboran con masa (masa de maíz) y suelen rellenarse de pescado, pollo o judías[10]. Suelen freírse y servirse con una cobertura de col o salsa. A menudo se venden en la calle[11].
En Brasil, la empanada se llama pastel (pl. pastéis) y consiste en empanadas de corteza fina en forma de medio círculo o rectángulo con rellenos variados, fritas en aceite vegetal. El resultado es un pastel frito, crujiente y de color marrón. Los rellenos más comunes son carne picada, mozzarella, catupiry, palmito, bacalao, queso fresco, pollo y gambas pequeñas. También existen pastéis con rellenos dulces, como pasta de guayaba con queso de Minas, plátano y chocolate. Pastel (comida brasileña)
Salsa para empanadas
Hacer la masa de empanada batiendo la mantequilla y la harina antes de añadir el resto de los ingredientes. Volcar la masa sobre la superficie y formar una bola, cortándola por la mitad. Envolver en papel film y meter en la nevera durante al menos 1 hora.
Asar los boniatos con aceite de oliva, sal y pimienta a 425°F durante 20 minutos. Mientras se asan, saltear la cebolla y el pimiento en una sartén grande a fuego medio con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos. Añada el ajo y cocine durante un minuto y luego mezcle las especias, los frijoles negros y el maíz, cocinando durante otros 5 minutos.
Mezcla los boniatos, el queso y el zumo de lima con las verduras, dejando enfriar a temperatura ambiente. Saque la masa de empanada de la nevera y extiéndala hasta que tenga un grosor de ⅛ de pulgada. Cortar en círculos de unas 5 pulgadas de diámetro.
Ponga unas 2 cucharadas de relleno en el centro de cada círculo. Ponga un poco de agua alrededor del borde y dóblelo para que se pegue. Presione los bordes y enróllelos con un tenedor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y pincélelos con un poco de clara de huevo. Hornee a 375 °F durante 30-35 minutos.
Empanadas portuguesas
"Lo sorprendente de las empanadas es lo versátiles que pueden ser", añade Castillo. Ella comparte una receta de masa de empanada basada en la receta de su tía. "Tiene una masa que se puede hacer fácilmente vegana. Así que esa es la masa que voy a compartir con ustedes hoy", dice.
¿Y el ingrediente estrella de la masa? Cerveza mexicana. "He hecho esta receta con Coors Light -sí, es vegana-, Modelo y Corona. Así que utiliza cualquier cerveza que tengas a mano", continúa. Para los que no tienen edad para comprar cerveza o simplemente no les gusta, Castillo da una receta de masa de empanada sin cerveza de Plant Well.
"El primer relleno con el que quiero empezar es el de manzana especiada porque éste tarda un poco más en enfriarse", explica Castillo. Para hacer esta receta se puede utilizar cualquier tipo de manzana. Sin embargo, Castillo dice que prefiere utilizar manzanas Honey Crisp.
Castillo utiliza un procesador de alimentos para batir los ingredientes del relleno de maíz. "Para esto, me gusta añadir media taza de queso vegano pepper jack", continúa. Pero también puedes usar cualquier queso sin lácteos que tengas a mano.