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Suplementación de vitamina b12 en vegetarianos

Índice
  1. Vitamina b12 alimentos vegetarianos
  2. ¿Debo tomar un suplemento de B12 si soy vegetariano?
  3. ¿Qué cantidad de suplemento de B12 debe tomar un vegano?
  4. ¿Está bien tomar 1000 mcg de B12 al día?
    1. La vitamina b12 en la salud y la enfermedad
    2. Cantidad de b12 para vegetarianos
    3. Absorción de vitamina b12

Vitamina b12 alimentos vegetarianos

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Derechos y permisosReimpresiones y permisosSobre este artículoCite este artículoPawlak, R., Lester, S. & Babatunde, T. The prevalence of cobalamin deficiency among vegetarians assessed by serum vitamin B12: a review of literature.

Eur J Clin Nutr 68, 541-548 (2014). https://doi.org/10.1038/ejcn.2014.46Download citationComparte este artículoCualquier persona con la que compartas el siguiente enlace podrá leer este contenido:Get shareable linkLo sentimos, actualmente no hay disponible un enlace compartible para este artículo.Copy to clipboard

¿Debo tomar un suplemento de B12 si soy vegetariano?

Los alimentos de origen vegetal no contienen B12 de forma natural, por lo que las personas que siguen una dieta vegetariana o vegana deben asegurarse de obtener la cantidad suficiente cada día para evitar una carencia. La falta de vitamina B12 puede acarrear graves consecuencias para la salud, como la anemia perniciosa.

¿Qué cantidad de suplemento de B12 debe tomar un vegano?

Los veganos necesitan consumir alimentos enriquecidos y/o suplementos para cubrir sus necesidades de ingesta. Entre el 30 y el 76% de los adultos veganos tienen deficiencia de vitamina B12, dependiendo de la definición de deficiencia. Para evitar la deficiencia, los adultos veganos deben procurar ingerir de 2,4 a 4 microgramos de vitamina B12 al día.

¿Está bien tomar 1000 mcg de B12 al día?

Incluso las dosis más bajas de suplementos de B12 son muchas veces superiores a la cantidad dietética recomendada. Las dosis de hasta 1.000 mcg, aunque innecesarias, no son perjudiciales.

La vitamina b12 en la salud y la enfermedad

Un estudio del Instituto Federal Alemán de Evaluación de Riesgos muestra diferencias entre las dietas vegana y mixtaLas personas que siguen una dieta vegana tienen un mayor riesgo de padecer carencia de yodo. Así lo indican los resultados de un proyecto de investigación del Instituto Federal Alemán de Evaluación de Riesgos (BfR). En el proyecto de estudio "Riesgos y beneficios de una dieta vegana" (RBVD), un equipo de investigación del BfR investigó el aporte de nutrientes en 36 personas que seguían una dieta vegana y 36 personas con una dieta mixta. No hubo diferencias significativas con respecto a la vitamina B12, que estaba presente en aproximadamente la misma cantidad en la sangre de ambos grupos. Dado que la vitamina B12 se absorbe casi exclusivamente a través de los alimentos de origen animal, el aporte de los participantes que seguían una dieta vegana podría deberse a la ingesta a través de suplementos dietéticos. "Este estudio permite comparar una dieta vegana con una dieta mixta en lo que respecta a una variedad de vitaminas y oligoelementos", afirma el presidente del BfR, el profesor Dr. Dr. Andreas Hensel. "Ambas dietas investigadas revelaron una carencia de yodo. Sin embargo, la carencia es claramente más acusada en la variante vegana".

Cantidad de b12 para vegetarianos

Puede que la vitamina B12 no ocupe un lugar destacado en tu radar nutricional, pero es esencial para algunas de las funciones más importantes del organismo, como la formación de glóbulos rojos y el mantenimiento de la función nerviosa. Los médicos no realizan análisis rutinarios de los niveles de vitamina B12, por lo que su deficiencia puede pasar desapercibida. Pero con el tiempo, esa carencia puede causar anemia, daños nerviosos e incluso problemas de memoria y razonamiento. Sin embargo, es fácil evitar la deficiencia de vitamina B12 reconociendo si se está en riesgo y tomando medidas para evitar desarrollar una deficiencia.

La vitamina B12 es una vitamina hidrosoluble que se encuentra de forma natural en los productos de origen animal. Algunos alimentos enriquecidos, suplementos dietéticos y medicamentos contienen una versión sintética de la vitamina B12. Al comer carne, pescado, huevos o productos lácteos, el ácido clorhídrico y las enzimas del estómago liberan la vitamina B12 de las proteínas; la vitamina B12 sintética ya se encuentra en esta forma liberada (libre). La vitamina B12 libre se combina entonces con el factor intrínseco -una sustancia segregada por las células del estómago- que permite su absorción en el intestino delgado.

Absorción de vitamina b12

ResumenLa vitamina B12 es un nutriente esencial que las plantas no producen; por consiguiente, los alimentos vegetales no enriquecidos no constituyen un suministro fiable. Estimaciones recientes sugieren altos índices de deficiencia de vitamina B12 entre la población vegetariana y vegana, sobre todo en mujeres embarazadas o en edad fértil que, por razones éticas y de salud, están cambiando hacia un mayor consumo de alimentos de origen vegetal en un número cada vez mayor. La vitamina B12 desempeña funciones metabólicas cruciales a lo largo de la vida y, en particular, durante el embarazo y el desarrollo temprano (primeros 1.000 días de vida). Existen pruebas de que la deficiencia de vitamina B12 aumenta el riesgo de padecer una serie de trastornos neurológicos, vasculares, inmunitarios e inflamatorios. Sin embargo, la ingesta de nutrientes recomendada actualmente en el Reino Unido para la vitamina B12 no tiene en cuenta adecuadamente el déficit de vitamina B12 de las personas que optan por una dieta basada en plantas, incluido el vegetarianismo y, en particular, el veganismo, lo que representa un hambre oculta. Proporcionamos una nota de advertencia sobre la importancia de prevenir los déficits de vitamina B12 para aquellas personas que eligen una dieta basada en plantas y para los profesionales de la salud que les asesoran.

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